Сообщения строителей о нехватке мигрантов прекратились

Минстрой России больше не получает обращений от строительных компаний, связанных с проблемой нехватки мигрантов, заявил РИА Недвижимость на ПМЭФ глава ведомства Ирек Файзуллин.

dcfcb3233b1efc68e313a44aa05dec36.jpg
Фто: РИА Новости

Как известно, мигранты в России – очень важная составляющая любого строительного процесса. Именно за их счёт добирается необходимое количество кадров, за не самую высокую цену, для реализации будущего проекта. Так как российские строители более искушённые – нехватка мигрантов могла притормозить стройку ряда объектов из-за нехватки финансирования.

Однако, Минстрой в стабильном режими отрабатывает те пандемийные меры, которые были ранее озвучены. При этом на данный момент жестких обращений по дефициту рабочей силы – нет.

По словам Ирека Файзуллина – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – межведомственная рабочая группа правительства "очень четко работает в отношении рабочих из Узбекистана и Таджикистана".

Кроме того, добавил министр, в рамках борьбы с санкциями недружественных стран Минстрой будет отрабатывать новые направления появления рабочей силы. "Может, появятся индийские строители", – сообщил он.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220616/stroiteli-179580564...

Комментарии