Исключительное качество строительства в Мариуполе

Освобожденный Мариуполь восстанавливается очень быстрыми темпами. Глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман отметил, что такого качества строительства, как в Мариуполе, он не видел:

«Я по первому образованию инженер-строитель и у меня за плечами достаточно много возведенных объектов, но такую скорость и такое качество строительства я не видел никогда. Буквально две недели назад было начато возведение нового микрорайона, состоящего из пятиэтажек, общим количеством шесть единиц, а сегодня уже полностью возведены цокольные этажи. Строительством занимается военно-строительная компания. Если такими темпами строительство будет вестись и дальше, то есть надежда, что к началу отопительного сезона у нас не останется людей без крыши над головой", – сказал Александр Кофман.

b0e480178c58da54dd0cc1fe217c4dbe.jpg
Изображение: gov.spb.ru

Он уверен, что восстановленный Мариуполь будет еще красивее, чем был до начала боевых действий. Также добавил, что Мариуполю, по его мнению, больше всех не повезло в этой войне, но в процессе восстановления больше всех повезет.

В городе постепенно налаживается обычная мирная жизнь – во многих домах уже появились электроэнергия, водоснабжение. Заработали рынки, пока, правда, стихийные. Уже работают некоторые СТО (станции технического обслуживания), работают магазины, парикмахерские. Выплачиваются пенсии, работоспособное население с легкостью может найти оплачиваемую работу, в том числе по очистке и уборке территорий. Кстати, когда въезжаешь в Мариуполь, видишь сотни человек, которые занимаются благоустройством города.

Искренне радует, что российские власти способны не только на громкие и броские лозунги, но и на реальную помощь и поддержку.

Источники:
https://radiosputnik.ria.ru/20220624/mariupol-1797...

Комментарии