Станция «Внуково» - из-под земли прямо в небо

Станция «Рассказовка» перестанет быть конечной на Солнцевской линии метро, уступив это право станции «Внуково». Так, активно строится участок продления Солнцевской линии метро от «Рассказовки» до «Внуково», включающий также станцию «Пыхтино».

21b0515672979e251c2ec87fc893aabc.jpg

Дизайн станции «Внуково» продолжает архитектурный ансамбль терминала «А» аэропорта и железнодорожной станции «Аэроэкспресса» и будет посвящен гражданской авиации конструкторского бюро Туполева, имя которого носит аэропорт.

Помимо тоннелей перегон «Пыхтино» – «Внуково» включает метромост длиной 460 метров. Конструктив моста с изгибом выполнен по разрезной системе: один пролет – одна балка. Такой способ универсален и может применяться при любых типах грунтов. Для поездов на мосту уложен современный бесстыковой путь. Это специальная технология, применяемая на железных дорогах, при которой расстояние между рельсовыми стыками делают значительно больше стандартного 25-метрового рельса – оно может достигать нескольких сотен метров. Для этого рельсы свариваются в специальные плети – иногда длиной в перегон. 

При монтаже таких путей количество стыков уменьшается в десятки и даже тысячи раз. А поскольку именно стыки наиболее уязвимы и сложны в обслуживании, то их минимизация способствует снижению эксплуатационных расходов. Более того, применение этой технологии позволяет повысить скорость движения и плавность хода поезда. А главное – такой путь более устойчив к природным и физическим явлениям, например, к температурным деформациям металла.

Так, участок от станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» готов на 56%. До конца следующего года работы по продлению линии планируется завершить.

b1f80c4c528e679a1b033828867854dc.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!