Минобороны начало демонтаж зданий на Боткинской для строительства многопрофильной клиники

АО «Оборонстрой», подведомственное Минобороны, приступило к сносу зданий на Боткинской улице. За 45 дней будет демонтировано около 10 построек, в том числе общежитие, известное как «Пентагон». На их месте к концу 2016 года будет построена многопрофильная клиника общей площадью 120 тысяч кв. м.

Демонтаж начался одновременно с трех точек. Среди зданий нет охраняемых законом, говорят в «Оборонстрое». В частности, по данным читателей, сносят здание на Боткинской, 25 «Л».

«Пыль летит во двор, на прохожих и на жилые дома», – пишет читатель Николай. Судя по данным, предоставленным организацией, под снос пойдут все литеры на Боткинской, 25, а также общежитие на Боткинской, 19 – 21, — в народе «Пентагон».

4ef343419d2aa946edb58d495872693d.jpg

На месте снесенных зданий будет построена многопрофильная клиника из 6 корпусов высотой до 29,6 метра. Она вместит 10 центров — неотложной хирургии, онкологии, органного донорства и другие, рассчитанные более чем на 800 коек для пациентов. А также — учебный модуль,стоматологическую клинику, объединенный операционный блок. Внутренний двор станет общей средой – здесь будут зоны для прогулок пациентов, подъезды для автомобилей посетителей МПК и служебные территории. Стоимость строительства клиники не уточнятся. Однако проектно-изыскательские и демонтажные работы оценены в 335 млн рублей. Контракт был заключен в феврале этого года с ООО «ИБ Хоссер».

Снос и строительные работы в «Оборонстрое» обещают вести максимально щадящими методами. На зданиях в 30-метровой зоне от строительной площадки установили метки и датчики. Информация с них снимается несколько раз в день. Кроме того, установлены датчики порогового срабатывания, которые оперативно сообщают о каких-либо отрицательных последствиях строительства. Они работают в режиме онлайн, сообщают в организации

0e58f286599d03edd3406f42bb9a17ee.jpg

Комментарии