Только в профиле

Российский лифт Meteor EVO NG получил сертификат энергоэффективности класса «А»

Подпишитесь на канал

Новый российский лифт Meteor EVO NG производства компании METEOR Lift получил сертификат соответствия высшему классу энергоэффективности «А» по ГОСТ Р 56420.2-2015, что делает модель Meteor EVO NG оптимальной для проектов с высокими требованиями к энергосбережению. Высокий уровень энергоэффективности Meteor EVO NG во время поездки и в режиме ожидания позволяет снижать расходы управляющих компаний в ходе эксплуатации лифтов. Сертификат выдан по итогам испытаний, проведенных на башне завода METEOR Lift в Санкт-Петербурге.

«В сравнении с лифтами более низкого класса энергоэффективности “B”, Meteor EVO NG потребляет на 15% меньше электроэнергии. В зависимости от интенсивности эксплуатации это позволяет ежегодно компенсировать около половины стоимости ежемесячного обслуживания лифта. Для крупных управляющих компаний с тысячами лифтов в портфеле такая экономия может достигать десятков миллионов рублей», — отметил генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров.

Напомним, производство лифта Meteor EVO NG было запущено на заводе METEOR Lift (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) в конце прошлого года. Это первый лифт, разработанный инженерами METEOR Lift без участия международной корпорации Otis, частью которой компания являлась более 30 лет. По сравнению с предыдущей моделью Meteor EVO уровень шума в кабине Meteor EVO NG снижен в 1,5 раза, а вибрации — на 22%, что делает новый лифт более комфортным для пассажиров и лучшим по этим параметрам за всю историю компании. Максимальная скорость увеличена с 1,6 до 1,75 м/с, высота подъема — с 90 до 100 метров, этажность — с 30 до 35 этажей.

Лифт получил новую кабину грузоподъемностью 400 кг, дополнив модельный ряд на 450, 630 и 1000 кг. Площадь шахт стандартной лифтовой пары (400 + 1000 кг) снижена на 18% по сравнению с типовыми, что позволяет застройщику экономить до 100 кв. м полезной площади на объекте. Стоимость эксплуатации оборудования на протяжении всего жизненного цикла снижена почти на четверть, также повышена технологичность монтажа и технического обслуживания.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!