METEOR Lift на 19% ускорил производство ключевых электрических элементов лифтов

Подпишитесь на канал

METEOR Lift завершил второй этап работ в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда». Специалисты завода METEOR Lift внедрили 24 улучшения, что позволило на 19% ускорить производство клеммных коробок — ключевых элементов электрической системы лифта, отвечающих за безопасность, надежность и удобство обслуживания подъемного оборудования. 

В рамках проекта было оптимизировано количество специалистов, задействованных на линии по производству клеммных коробок, что позволило увеличить выработку на одного оператора с 4,4 до 5,8 изделий смену. Кроме того, были исключены лишние операции при сборке клеммной коробки и оптимизированы процессы поставки компонентов со склада, вывоза готовой продукции, доработаны инструменты передачи контрактов в производство для минимизации ошибок.

«В прошлом году мы вступили в федеральный проект “Производительность труда” и оптимизировали процессы на пилотной линии по производству панелей лифтовых кабин, повысив ее пропускную способность на 46%. Теперь мы распространили улучшения на линию по сборке клеммных коробок, где время производства сокращено на 1 час 17 минут, а выработка из расчета на одного оператора увеличена с 4,4 до 5,8 изделий за смену. Мы продолжим внедрение улучшений на других производственных линиях. Наша цель — за три года повысить производительность труда минимум на 10% на всем предприятии», — отметил генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров. 

В рабочую группу, работающие над повышением производительности труда, на заводе METEOR Lift вошли 11 человек, среди которых инженеры-конструкторы, техники-технологи, специалисты по логистике и другие сотрудники предприятия. Специалисты РЦК Санкт-Петербурга на первом этапе участия в нацпроекте провели их обучение принципам и инструментам бережливого производства, используя при этом наиболее прогрессивные методики. 

«Результаты METEOR Lift — это наглядный пример перехода от теории к практике. Наша задача в Региональном центре компетенций — не просто обучить инструментам бережливого производства, а помочь компаниям создать собственную экосистему непрерывных улучшений. Сокращение времени сборки на 19% — это важный операционный успех, но главная ценность — это сформированная на предприятии команда, которая теперь сама способна генерировать и внедрять подобные улучшения на других участках. Именно так и создается культура высокой производительности, ради которой существует федеральный проект «Производительность труда»» — добавила Ирина Голубцова, генеральный директор Регионального центра компетенций Санкт-Петербург. 

Федеральный проект «Производительность труда» создан в 2018 году по Указу Президента РФ для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создания культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе страны. В настоящий момент в проекте уже приняли участие около 6 тысяч предприятий из 85 субъектов России. Принять участие в нацпроекте может любое российское предприятие с выручкой, соответствующей установленным критериям, работающее в сфере обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства или торговли. При этом доля налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале компании не должна превышать 50%.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!