Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Все в парк! Минпромторг России продолжает формировать новую структуру российской промышленности

Минпромторг России продолжает формировать новую структуру российской промышленности. В частности, ведомство приглашает индустриальные парки и промышленные кластеры страны войти в реестр для получения государственной поддержки.

e7a9e1323762304a419125514c63e7a4.jpg

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров своими приказами №130 и №145 утвердил порядок организации работы в министерстве по подтверждению соответствия промышленных кластеров и индустриальных парков требованиям, установленным постановлениями Правительства России №779 и №794.

Этими же приказами определен состав комиссий Министерства, которым предстоит рассмотреть комплекты документов, направляемых для проведения проверки на соответствие требованиям управляющими компаниями индустриальных парков и специализированными организациями промышленных кластеров.

Заседания комиссий будут проводиться ежемесячно по мере поступления документов. На основании их рекомендаций Минпромторгом России будут приняты решения о соответствии или несоответствии индустриального парка или промышленного кластера установленным требованиям – о включении индустриального парка или промышленного кластера в реестр Министерства.

Контроль за организацией и выполнением данной работы возложен на заместителя главы Минпромторга России Дмитрия Овсянникова.

4d6b51f3ca82e31e179c975b2bf06abb.jpg

"Проведение проверки и формирование реестров индустриальных парков и промышленных кластеров позволит реализовать принцип "одного окна" для индустриальных парков и промышленных кластеров. Мы исключим обязанность парков и кластеров, один раз прошедших проверку на соответствие, повторно предъявлять аналогичный пакет документов в рамках различных инструментов государственной поддержки Минпромторга. Аналогичную инициативу мы предложим правительству распространить на другие ведомства, а также банковские организации и институты развития, осуществляющие предоставление поддержки или финансирования на реализацию таких проектов"
– отмечает заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Денис Цуканов.

fe468edd487b4a5cf22b6c2f156d7fd5.jpg

Комментарии