Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​На форуме в Санкт-Петербурге был представлен виртуальный тур над Крымским мостом

Гости и участники юбилейного XX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге получили возможность совершить полет над Крымским мостом. Импровизированная кабина вертолета, оборудованная рычагами управления, монитором и очками виртуальной реальности, установлена на стенде моста в новом выставочном центре «Экспофорум».

22c4b047c696e116a6e952781b6a1696.jpg

Специально разработанная компьютерная программа позволила всем желающим оценить масштабный проект с воздуха, а также совершить несколько маневров, например, пролететь под судоходными арками.

«Я – летчик на пенсии. Для меня этот полет, конечно, совсем не сложный. Это хорошая обзорная экскурсия с интересными деталями. Технические параметры моста я не знал. Теперь знаю!» - рассказал гость форума Рустем Ибрагимов.

«Лечу над мостом, смотрю вниз, бегут мурашки, страшно! Все очень реалистично. Судоходная арка впечатляет, конечно. В целом, масштаб всего проекта поражает. Когда смотрю на все это великолепие, испытываю чувство гордости», - рассказал участник форума Владимир Николаев.
25f8a6dac1c27d8a93d15b98398a3ecc.jpg

Презентация Крымского моста на форуме в Санкт-Петербурге стала максимально интерактивной. Посетители экспозиции смогли не только увидеть, каким станет мост в будущем, но и оценить масштаб его строительства. Работы, которые ведутся в настоящее время на 8 морских и сухопутных участках, были представлены на видео в формате 360 градусов.

Кроме того, на стенде каждый желающий смог сделать фотографию на фоне объемной картинки моста с главными хэштегами проекта - #КрымскийМост, #ЖдемМост и #МыСтроимМост.

d81c76fe9cc078083caa964697a59892.jpg

Крымский мост - один из крупнейших в России. Его протяженность составляет 19 км. Он свяжет Крымский полуостров с материковой Россией в кратчайшие сроки. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

Видео с форума: https://yadi.sk/i/j37UC-F1sYQtD

Видео с виртуальной игры – полет над мостом:https://yadi.sk/i/lOFbTm1OsXheh

Алексей Бородин, участник форума: https://yadi.sk/i/Kab0vLzJsYSV2

«Очень интересные впечатления. У меня был опыт полета на настоящем самолете, я уже неоднократно летал и прыгал с парашютом, и это достаточно правдивое ощущение, хочется перегибаться, чувствуется настоящий полет. Очень интересно посмотреть 3D модель самого моста, потому что вокруг очень много информации, но все отрывками и не до конца понятно о чем идет речь, а в данной модели все абсолютно четко представлено. Понятно - что за мост. Очень интересно, что смогли сохранить Керчь, смогли сохранить крепость. Здорово, что работа ведется сразу по 8 фронтам, с 8 точек начинается, таким образом она достаточно быстро продвигается».

f5f145c08a7bb27a631a1338f3accff3.jpg

Александр Цыпкин, участник форума: https://yadi.sk/i/gukaXizQsYSXJ

«Возможно, я неандерталец и первый раз у меня такой опыт виртуальной реальности. Сделано фантастически, полное погружение, ощущение полета. Очень красивая презентация. Мне кажется, невозможно лучше представить Крымский мост. Теперь хочется, чтобы он побыстрее был в таком состоянии, в котором он представлен здесь. Конечно, технологии создают совершенно другую реальность. Такой мост требует, чтобы по нему проехали не только в очках, но и в реальности. Мне кажется здорово, не смотря на какие-то моменты, в конце концов, это все про простых обычных людей, жизнь которых станет гораздо проще, когда он появится».
65b61249ffdeef9a416cc3c25f3e5330.jpg

Светлана Ковалева, участник форума: https://yadi.sk/i/Y2O0RloasYSTU

«Впечатляет! Впечатляет, потому что я в вертолете второй раз в жизни. Первый раз был реальный полет, этот - виртуальный, но ощущение реального действительно есть. Потому что закружилась голова и было ощущение, что я действительно где-то под мостом, где-то падаю в воду. Очень приятно было видеть все эти картинки. Грандиозный проект, прежде всего, сам по себе мост грандиозен. Видеопрезентация очень интересная и реалистичная, правда. Достаточно полно, все что нужно посмотреть, и ощущение полета - это здорово!»

Крымский мост
Инфоцентр «Кpымcкий мocт»
most.life

Комментарии