Компания «ПЕНОПЛЭКС» разработала новую марку полистирола

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработала и запустила в промышленное производство новую марку полистирола общего назначения. Инновационные решения по модификации сырьевых компонентов – полистирольной основы и зародышеобразующих агентов – позволило значительно улучшить производственные показатели и повысить качество теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

2bcd339d92315e1773e55d656bdf2bf2.jpg

Ранее, СO2, который используется в качестве вспенивающего агента при производстве теплоизоляционных плит, создавал ряд технологических проблем: наблюдались высокие рабочие давления в экструзионно-вспениваемых системах и высокое давление в формах. Кроме того, готовая плита получалась слишком плотной, а ее поверхностный слой был не достаточно высокого качества.

В результате комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведенных компанией, была разработана новая марка полистирола общего назначения, которая характеризуется бимодальным молекулярно-массовым распределением и наличием функциональных добавок, улучшающих растворение вспенивающих агентов.

В результате комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компания «ПЕНОПЛЭКС» преодолела технологические проблемы путем внедрения инновационных решений по модификации используемых сырьевых компонентов: полистирольной основы и зародышеобразующих агентов.

Инновационное решение позволило оптимизировать давление и температурный режим в экструдерах, увеличить количество подаваемых вспенивающих агентов, обеспечить высокие скорости переработки, уменьшить энергетические затраты при производстве и при этом добиться новых показателей плотности при полном соответствии EN 13164 Thermal insulation products for building. Factory made products of extruded polystyrene foam (ГОСТ EN 13164 «Теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве. Плиты из экструдированного пенополистирола»).

5900ee0213942c4d306bf25fae2faf29.jpg

Новая технология позволяет многократно сокращать энергопотребление зданий и значительно расширяет потенциал применения эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в различных конструкциях: при утеплении первых и цокольных этажей, в термовкладышах и деформационных швах.

Новая марка уже прошла промышленное опробывание на площадках по производству экструдированного пенополистирола ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в городе Кириши, в Перми, Таганроге, Новосибирске, Новомосковске и Казахстане и запущена в полномасштабное производство.

Комментарии