Уникальные плиты двойной плотности ROCKWOOL защищают фасады ЖК «Союзный» в Уфе

В Уфе завершается строительство нового ЖК «Союзный», расположенного в микрорайоне Затон. Комплекс представляет собой единый архитектурный ансамбль, состоящий из зданий переменной этажности – от 14 до 22 этажей, который прекрасно вписывается в готовую развитую инфраструктуру. Новый жилой квартал окружен живописным лесным массивом, благодаря этому в районе чистый воздух и благоприятная экология. Для обеспечения комфортного микроклимата в квартирах и надежной защиты от мороза и летнего зноя создатели проекта выбрали негорючие и долговечные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

a36206a8155b4ac88000dd638d11e7ca.jpg

Для утепления фасадов домов ЖК «Союзный» применяются плиты ФАСАД БАТТС Д ОПТИМА, созданные по запатентованной технологии двойной плотности. Благодаря комбинированной структуре теплоизоляционные плиты обладают уменьшенным весом и дают возможность снизить нагрузку на крепежные элементы. Материал не только обеспечивает эффективную теплоизоляцию, но и служит надежным основанием для нанесения штукатурного слоя. Технология двойной плотности в данном случае позволяет еще и снизить расход армирующей шпаклевки: согласно проведенным испытаниям, экономия штукатурной смеси на 1 м2 может достигать 20%. Кроме того, волокна каменной ваты выдерживают температуру до 1000 С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая барьер для распространения огня.

Таким образом, жильцы комплекса «Союзный» смогут ежедневно наслаждаться домашним теплом, уютом, комфортомгородскойжизнивсочетаниис тишиной и живописными пейзажами.

622193bb7919953e5e5b6601c13b6a11.jpg

Комментарии