Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

ROCKWOOL выступает за безопасное строительство и информирует о выходе сборника требований «Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий»

ФГБУ ВНИИПО МЧС России и Национальная Академия Наук пожарной безопасности (НАН ПБ) выпустили сборник «Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий». Особое внимание в издании уделено способам снижения пожарной опасности конструкций, в том числе и за счёт применения негорючих строительных материалов, а также пожарной опасности пеноплистирола и пенополиизоцианурата. Компания ROCKWOOL как производитель негорючей звуко- и теплоизоляции предлагает архитекторам, проектировщикам и строителям ознакомиться с данными материалами.

Сборник «Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий» под общей редакции доктора технических наук, профессора, академика НАН ПБ Н.В. Смирнова направлен на снижение пожарной опасности общественных зданий, а также на повышение гарантированного выполнения требований к ним по огнестойкости и пожарной опасности. 

В нем представлены самые актуальные требования действующих в области пожарной безопасности нормативно-технических документов, необходимые для задач противопожарного нормирования, определения области применения, подтверждения соответствия, классификации строительной продукции.

В сборнике, подготовленном ведущими российскими институтами в области противопожарной безопасности, отмечается, что «обеспечение пожарной безопасности в общественных зданиях имеет первостепенное значение». Высокая степень опасности пожаров в объектах такого рода обусловлена массовым скоплением людей, которых сложно обучить правилам эвакуации в случае происшествия. Эти факторы усугубляются сложностью внутренней планировки и значительными линейными размерами. Именно поэтому особое значение имеют пассивные способы защиты от огня – в частности, применение негорючих строительных материалов.

В издании также рассмотрены основные направления оценки пожароопасных свойств строительных материалов и конструкций, представлены отдельные экспериментальные данные об их пожарной опасности. К примеру, даны сведения по токсичности продуктов горения различных материалов.

Для специалистов сборник станет удобным руководством и по той причине, что в нем обобщены требования пожарной безопасности к материалам навесных фасадных систем.

Полезно включение результатов работ по выбору и обоснованию исходных данных для математического моделирования пожара в общественном здании. В качестве примера объекта применения такой методики взят торгово-развлекательный центр.

В сборник также включены Рекомендации «Противопожарные требования при применении в строительстве систем фасадных теплоизоляционных композиционных снаружными защитно-декоративными штукатурными слоями» и Рекомендации «Требования к огнестойкости и пожарной опасности бесчердачных покрытий на основестального профилированного настила сполимерным утеплителем», которые можно бесплатно получить в виде отдельных брошюр, заполнив специальную форму на сайте ROCKWOOL.

Сборник можно приобрести на сайте ФГУ ВНИИПО МЧС России: http://www.vniipo.ru/news/main/fgbu-vniipo-mchs-rossii-opublikovan-sbornik-obespe/

Комментарии