Чем качественнее, тем дешевле. На что обращать внимание при выборе буровой компании?

Почему качество бурового и автоматического оборудования является одним из самых важных критериев выбора компании, которая оказывает услуги по организации полноценной системы водоснабжения? Потому что от него зависят сроки службы скважины, особенности её эксплуатации, комфорт при постоянном использовании, объёмы подачи воды и её свойства, а также некоторые другие важные для владельцев дач, частных домов и коттеджей характеристики. В данном вопросе помогли разобраться специалисты одной из лидирующих компаний в сфере бурения скважин - БИИКС

bf61dc675d7468b2f170b84b6526144d.jpg

Но некоторые стремятся сэкономить и поэтому делают выбор в пользу более низкой стоимости, и такой подход в корне не верен. Качественная скважина обойдётся гораздо дешевле, и скоро вы узнаете, почему.

Почему эксплуатация качественной скважины обходится дешевле?

В погоне за экономией и сокращением затрат некоторые обращаются в малоизвестные и недобросовестные буровые компании, которых в последнее время, к сожалению, немало и становится всё больше. Часто такие организации сложно назвать полноценными фирмами: они не имеют должного опыта и профессионализма, используют арендованное старое и иногда сломанное оборудование и стремятся к прибыли. В последнее время встречается такая практика: сезонная бригада размещает сайт в интернете, начинает оказывать услуги по бурению и зачастую пользуется незнанием своих клиентов. Отсутствие у потенциальных покупателей нужной информации таким временным компаниям только на руку, и именно поэтому нужно знать некоторые подводные камни бурения и организации систем водоснабжения, которые позволят избежать обмана, проблем и непредвиденных расходов.

Как недобросовестные бригады обманывают заказчиков? Есть масса способов, и ниже рассмотрены используемые наиболее часто:

  • Отсутствие внешних признаков низкого качества. Если вы не являетесь специалистом в сфере бурения, то исполнитель легко может этим воспользоваться посредством применения дешёвых и некачественных материалов, деталей и оборудования. Причём разница между такой скважиной и полноценно и профессионально обустроенной внешне практически незаметна. И при ближайшем и детальном рассмотрении она непременно обнаружится и станет явной. Но ведь немногие из заказчиков проводят глубокий анализ, а выявляют дефекты единицы.
  • Использование низкокачественных материалов. Логично, что они обходятся гораздо дешевле, чем успешно и пользуются недобросовестные сезонные буровые компании и бригады. Так, если обсадная труба не будет соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям, то она может просто не выдержать нагрузки и в скором времени выйти из строя.
  • Неправильный подбор оборудования или материалов. Например, если буровая компания использовала не соответствующие дебиту и глубине скважины трубы, то система не сможет функционировать полноценно и бесперебойно.
  • Допущение ошибок во время бурения или монтажа оборудования, и некоторые из них могут стать фатальными и сильно повлиять на функционирование скважинной системы. Например, если обсадка эксплуатационной колонны была произведена неполноценно, то возможны серьёзные неполадки. К поломкам и проблемам могут привести и такие оплошности как отсутствие цементации скважинного башмака, неимение требуемого перекрытия глиняных прослоек.
  • Бурение лишних метров или их фиктивное предъявление и превышение реальных показателей. Недобросовестные компании часто предоставляют не соответствующие действительности цифры и взимают оплату за совершенно иную глубину, проверить которую своими силами не всегда предоставляется возможным.

bc169ca5d99cdccf0905639ff49d6ae5.jpg

Все перечисленные выше способы экономии на обустройстве скважины повышают стоимость владения ею, которая характеризуется денежными средствами, расходуемыми на обслуживание. Простой пример – эксплуатация автомобиля: чем он представительнее и престижнее, тем больших затрат потребует обслуживание. Ситуация со скважиной противоположна: чем она качественнее, тем дешевле будет обходиться.

На что обращать внимание при выборе буровой компании, чтобы сэкономить?

Чтобы не переплачивать, важно выбрать добросовестную и имеющую хорошую репутацию буровую компанию. Сокращение расходов достигается за счёт нескольких особенностей оказания услуг:

  1. Использование высококачественных материалов и профессионального оборудования. Это продлевает сроки службы системы водоснабжения, предупреждает неполадки и делает эксплуатацию максимально комфортной. В итоге вы получите надёжную скважину, которая будет служить десятки лет и не потребует обращения к специалистам для устранения поломок.
  2. Предоставление технической документации, в которой перечисляется полный перечень проведённых работ, а также указываются характеристики готовой скважины, обязательства и ответственность сторон и конкретные гарантийные ситуации. Вы получаете технический паспорт, в котором имеются особенности конструкции, важные параметры, глубина разреза и прочие характеристики, определяющие качество.
  3. Гарантии. Любая добросовестная и уважающая своих клиентов компания предоставляет гарантийный талон, в котором указываются конкретные случаи и действия специалистов, направленные на решение возникающих проблем.

c3a292cd5aebafe2308d94db49d65ebf.jpg

Теперь вы знаете, почему качественная скважина обойдётся вам дешевле, поэтому сможете принять верное решение и получить полноценную систему водоснабжения.

Материал подготовлен при информационной поддержке специалистов буровой компании «БИИКС»

Комментарии