Скрыто

KOFFEE HOUSE in VLADIVOSTOK

Участник конкурса Batimat Inside 2018

Номинация: "Общественное пространство"

Хозяин небольшой кофейни во Владивостоке, расположенной при здании театра, решил заказать дизайн-проект своего заведения площадью 43м2 профессионалам, зная, что именно оформление заведения во многом отвечает за его уют, комфортность и популярность у клиентов. Наша дизайн-студия интерьеров с удовольствием откликнулась на просьбу заказчика создать минималистичный, но не лишенный уюта образ кофейни Koffein. За основу нами была взята Loft-стилистика, идеально подходящая для кофеен такого плана. Современный дизайн-проект, отражающий динамику и ритм большого города, но при этом непритязательный по материалам, деталям и достаточно скромный по стоимости, был готов в кратчайшие сроки. На данный момент его реализация, нацеленная на получение сдержанного интерьера с теплыми природными акцентами, находится на завершающей стадии.

Дизайн-проект кафе охватил оба зала заведения. Один из них предназначен для приготовления кофе и его продажи на вынос, однако имеет небольшое количество посадочных мест. Второй зал для более продолжительных посиделок расположился в цокольном этаже театра.

Бетон, плитка, мрамор и дерево стали основными материалами для оформления. Фоном при создании дизайна интерьера была выбрана декоративная бетонная отделка на стенах с использованием плитки-шестигранника в отдельных зонах, а также наливной пол с фактурой и фактурой «под бетон». Несколько разбавить серость и монотонность убранства кофейни мы решили за счет введения в оформление зала голубого цвета – в таком ключе исполнена входная зона и металлические стулья.

Наряду с цветом морской волны строгий интерьер в стиле Лофт смягчают деревянные столешницы, а также использование в стеновом декоре живых растений.

Комплексное проектирование пространства основного зала включило в себя большие окна, позволяющие посетителям насладиться панорамами города. При этом сделать это можно, наслаждаясь чашкой ароматного напитка – роль подоконников по задумке дизайнеров выполняет длинная столешница, за которой комфортно могут расположиться сразу несколько человек. Еще один длинный стол напротив барной стойки позволяет сохранить ощущение простора в центре небольшого зала.

«Изюминкой» интерьера стала монолитная барная стойка, выполненная из мрамора Сalacatta. В целом же подбор мебели дизайнерами и установка освещения решены в минималистичном ключе. Созданные по нашим эскизам лаконичные потолочные светильники сделали пространство технологичным и целостным.

665a737065fd08e652ef2dff25b2fde5.jpg

d76127e6d6031aee11b015b3c14509d4.jpg

96799c508f9a20d6ee74ac97453c8978.jpg

4ec32fdb6f4ae6b0cff2bf0f1b113c1e.jpg

f369a285cfe799ee4066317950537723.jpg

2d1b4decfa34832a9af2aee2edb4ff94.jpg

09ea9f38d0ae5ece0ecefd7c7a53d5e2.jpg

60c33f4aeb8769f38e99a191b38bb882.jpg

3ca100e6711569f15c6d8acb6aec9551.jpg

9736f4083e66748034f562c0ddcec0ff.jpg

547148d2110d1529089892a808eab5a4.jpg

Комментарии