Сохраняя главное

Участник конкурса Batimat Inside 2019

Номинация: "Жилое пространство", раздел "Проект"

Автор: Чернуха Наталья

Организация: Частный дизайн (г. Санкт-Петербург)

Ломать не строить- Подумали Заказчики, получившие в наследство часть коммуналки в историческом центре Санкт-Петербурга. И поставили цель найти дизайнера,который не навяжет им новую чуждую планировку с современным стилем ,таким инородным этому месту,а чуткого специалиста способного сохранить самое главное – дух того времени, в котором был построен дом,и органично даст новую жизнь старой и печке,и лепнине, и паркету и такой нелогичной казалось бы планировке. Ах кто же не знает эти знаменитые коммуналки! Ужас и роскошь царского наследия….И да,здесь мы не сохранили первозданный вид- была небольшая ,но перепланировка, поменяны все коммуникации , усилены стены,поменян пол и переложена печка,но ! Кто скажет,что это выглядит новоделом!?

Так как коммунальная квартира была разделена между собственниками Заказчику досталось три комнаты- аппендикса и уже не такой длинный коридор. Функционально объединив кухню и гостиную, отделили спальню . Каждое помещение имеет свою собственную атмосферу и колорит. Если в кухне –гостиной-это почти колор-блок в цветах отделки и наполнения, то в спальне – нюансы и смелое стилевое решение. Чтобы не уйти в историзм,весь дизайн нанизан на современные и модные материалы и решения. Качественные и приятные на ощупь фактуры. Интерьер не кажется старомодным за счет игривых авантюрных , но в тоже время сложных цветов,так подходящих молодым романтичным людям. В квартире сохранились великолепные ниши в стенах,которые было принято решение оставить ,но исполнить заново ,так как в прошлой жизни они использовались явно не по назначению а теперь они не только прекрасны ,так еще и служат как прикроватные тумбы. А старую дверь ,которая раньше вела в смежную комнату, а теперь принадлежала соседям – заложить,но сделать композиционным центром спальни . А очень странно расположенную трубу -закрыть изящной кариатидой , которая полностью отвечает атмосфере новой комнаты. Санузлу при разделении квартиры,повезло- он оказался не на кухне ,как он часто бывает в коммуналках, а в отдельном помещении. Весь дизайн нового дома объединен одной идей ,шармом романтики и камерного уюта ,дизайн дома не противоречащего его локации и характеру хозяев. В гостиной хочется долго разговаривать по душам за чашкой чая или читать книгу, концентрируясь на своих впечатлениях. Кухня для ярких и подвижных людей,не теряющих время за просмотром телевизора и рассиживанием за большим столом .Спальня –творческая светлая обитель . Санузел - дерзкий контрастный и ироничный .

e96ea0befa3e75a57173b5275ecba55d.jpeg

fa0bd3fa87c9b0a8db2d714472ed0cc3.jpeg

17f75a86b1f01dfb83b6425e5a915e72.jpeg

a16311bf8c4adc7c0483688b4cd69b96.jpeg

174321fd314aa6c29e3f9bb3cd5a1d90.jpeg

c0077c86157cd6878559a357a65f43ff.jpeg

414f2f0ebda0543ff781345ca5234531.jpeg

20757e97a8161b8c3c76f759d0f2782c.jpeg

d145e4a89f7dff0df4d7735d6f9cbd1e.jpeg

c06fdbf14fa106ef8a7cc0c2ea308caf.jpeg

80e2f0d7808f01e52321f141431bbb52.jpeg

8a8714cb9aec6dd34c085c46d31394a9.jpeg

7da909386d9520e2f5cfcb62b1f3b52e.jpeg

1e9f97f5c8e3323f5ca06ba68e8d0948.jpeg

96fbc28cb424979477e752294a957a95.jpg

Комментарии