Квартира для бизнесмена

Участник конкурса Batimat Inside 2019

Номинация: "Жилое пространство", раздел "Проект"

Автор: Пашинская Виктория

Организация: Студия дизайна PV Design Studio (г. Москва)

Проект разработан для молодого и очень успешного бизнесмена. У владельца квартиры очень плотный график. К своим 27 годам он достиг многого: владелец крупной фирмы, под его руководством трудятся более 150 человек. Так как в его владениях не одна недвижимость, в приоритете перед нами стояла задача создать не столько жилое пространство, а интерьер яркий, эмоциональный и волнующий сознание, такой как бы мини клуб куда можно приехать, пригласить друзей, устроить вечеринку и т.д. Зная по опыту, что помещение в дальнейшем может использоваться как жилое мы позаботились о комфорте. Самым вдохновляющим стало, то что наша фантазия не была ничем ограничена, что нам дало возможность применить много интересных решений и создать такой запоминающийся интерьер.

Нашей команде было очень интересно работать над этим интерьером, поскольку задача стояла неординарная: создать яркое, амбициозное и в то же время немного брутальное и очень личностное пространство. К тому же предпочтение отдавалось натуральным материалам: ониксу, мрамору, массиву дерева, льну.

Почти вся мебель разработана нами специально для этого интерьера, что еще больше подчеркивает индивидуальность и авторский подход к проекту.

На площади 50 кв м нам удалось разместить все необходимое, не смотря на экстравагантные решения в этом интерьере, квартиру всегда можно использовать и как полноценное жилое помещение. Для этого есть большая двуспальная кровать, вместительная система хранения. Конечно наличие ярких цветов, может приесться, для этого по периметру комнаты продумано текстильное оформление.

За годы работы у нас сформировался целый ряд характерных приемов и авторских наработок.
Речь идет об отсутствие плинтусов, игры фактур, объемно-пространственных конструкциях, которые мы используем в своих проектах, благодаря которым интерьеры становятся узнаваемыми, но при этом для каждого проекта мы стараемся спроектировать и внести что-то новое, индивидуальное , особенное, то что не применяли ранее. В этой квартире большое количество таких элементов.

Как в любом клубе важно размещение большого количества гостей, специально для этого мы объединили комнату с балконом, а на нем расположили удобный модульный диван, белого цвета из линейки Alcantara., очень классная износостойкая ткань. Второй диван благородного изумрудного цвета. Для визуального расширения пространства используются высокие зеркала. Под тв зоной запланировали место для расположения пуфиков. Пуфики цвета индиго. Для оформления стен и потолка используем арх бетон. В качестве напольного покрытия используем модульный паркет с керамическими вставками бирюзового цвета.

Освещение используем витраж в основе оргстекло с градиентом . В качестве основного света используем торшер и встроенные светильники. Тут очень большие окна, и днем не требуется дополнительная подсветка комнаты.

Помещение в плане представляет квадрат, основные изменения коснулись входной зоны, и немного трансформировали площадь комнаты за счет чего в коридоре появился вместительной встроенный шкаф. Мы очень любим создавать открытые пространства, которые плавно перетекают друг в друга: гостиная-столовая- кухня. Я бы даже отметила, что это уже традиционный для современного интерьера принцип организации пространства.

В комнате мы используем наш излюбленный эффект скругленных углов. Что принципиально меняет пропорции комнаты , так же выполнен мягкий переход от стены к потолку. Что визуально значительно увеличивает площадь помещения.

Интересным решением для декора фасада мебели стал живой мох, который не прихотлив в уходе. В принципе для достижения аналогичного эффекта можно воспользоваться искусственным газоном или ковролином, что будет стоить несколько дешевле.

Стена за телевизором декорирована с помощью зеркальной мозаикой, которая за счет своей отражающей способности увеличивает пространство, а ее размер модуля, создает нужное настроение. Раскладки шпона на фасадах шкафов конвертом. Все пространство продумано для размещения большого количества гостей.

Зона спальни отгораживается с помощью плотных штор. На против кровати расположен телевизор. Одним из любимых приемов это высокие двери скрытого монтажа, они прекрасно визуально помогают выстроить правильные пропорции интерьера, в квартире с небольшой высотой потолков.

Изначально потолок в кухне имел небольшой перепад уровня, который мы смогли обыграть с помощью одной из наших неординарной авторской разработки - арт-конструкции, которая является не только удобной диванной зоной, но и интересным решением. Эта конструкция прекрасно трансформировала пространственный объем и усложнила пластику помещения. Что бы придать ей еще более акцентный настрой оформили ее под дерево.

Светодиодная подсветка, мягко подчеркивает форму конструкции и дает необходимый свет. В качестве дополнительного освещения мы используем встроенные светильники. И конечно же торцы конструкции подсвечивается всеми цветами радуги, что дает дополнительное настроение клубной зоны и поднимает настроение.

Для зоны кухни-столовой подобрали темные цвета, но теплого спектра. Это рыжевато-коричневый, серо-коричневый, рыжий, темно-фиолетовый. Что бы создать баланс цветов в правильных пропорциях используем рыжий и серо-коричневый, что смотрится очень благородно, изыскано и по мужски.

Кухонный гарнитур расположен Г –образно. В этом проекте для того что бы расположить гарнитур вдоль окна, пришлось нижнюю часть окна закладывать и ставить глупую фрамугу. Столешница выполнена из мрамора. Для отделки фасадов выбран материал CERAMIC. Это достаточно новый материал, но очень зарекомендовавший своими эксплуатационными свойствами: износостойкость, 100% гигиеничность, термостойкость, легкость в уходе, экологическая чистота – такое сочетание недоступно большинству применяемых материалов в современных кухнях. Пуфики выполнены из Металла с фрезеровкой…

Прихожая – стены отделаны панелями под дерево. Консоль выполнена по эскизам дизайнера и имеет плавную форму. Вместительный встроенный шкаф с зеркалом в полный рост, расположился в нише слева картина маслом by Françoise Nielly, Встроенные светильники SLV

Ванная комната решена в камерном настроение. В отделке использованы широкие слэбэ оникса – элегантный полупрозрачный камень с разнообразными оттенками, удивительной особенностью этого камня является свойство пропускать свет, мы очень любим его способность преображения в натуральном виде или с подсветкой. Мы используем Оникс слэб Alabastro Egiziano Помимо выразительного природного рисунка оникс обладает высокими прочностными свойствами и низким водопоглощением, поэтому его часто используют в отделке «мокрых зон» . Для пола аква-цемент, а на стенах декоративное покрытие BALDINI. Ярким акцентом в ванной стало зеркало, которое изготовлено по нашим эскизам. Каждый индивидуальный элемент вносит характер в интерьер.

2f1ced351fd362a4630e9588cfed4e66.jpg

e9ead5768a4ff0f9f2821c76470a57dd.jpg

70b7929d4791603edb555347ff569b2c.jpg

182389ef24ca8a0a6d0b3662ca7c731a.jpg

1d5209cbbff0a5200f3a951ac98896fe.jpg

08719c6aad40bf116933a50590bc346e.jpg

9dd9e8bf2f448f99289a49cd2173bae9.jpg

Комментарии