Офис для Снежной Королевы

В основе концепции офиса  лежит поэтичный образ Снежной Королевы из известной сказки Андресена: «Женщина эта, такая прекрасная и величественная, была вся изо льда, из ослепительного, сверкающего льда…». В дизайн-интерпретации сердце Королевы оттаяло благодаря теплым цветам, фактурам и материалам.  На фоне белоснежного офиса ярко выделяются участки насыщенного цвета (палитру для отделов выбирали сами сотрудники). Зимнюю тематику поддерживают паттерны похожие на снежинки и льдинки — они встречаются на стенах и на стеклянных перегородках.

Офис занимает один этаж бизнес-центра – в плане это длинное здание, с чем связаны особенности планировки. Вытянутый этаж площадью больше трех тысяч квадратных метров поделен на четыре функциональных блока. Три лифта на этаже обеспечили возможность организовать несколько входных групп.

Каждый из четырех блоков обеспечен необходимым набором помещений, включающим комнаты отдыха, санузлы, кофе-поинты и др. Первый блок отдан под тренинги и обучающие мероприятия для персонала магазинов. Здесь спроектированы три аудитории с трансформируемыми перегородками, каждая из которых рассчитана на 25 человек. Третий блок занимает руководство. VIP-зона имеет отдельный вход и собственную рецепцию. Второй и четвертый блоки – рабочие пространства. Места сотрудников традиционно располагаются по фронту освещения, ближе к центру находятся закрытые помещения, которые «спрятаны» в облицованные деревом объемы с яркими нишами. Эти лаунджы, также как и кресла с высокими спинками, предназначены для отдыха и коротких переговоров.

В офисе важно было разнести потоки людей, поэтому отдельная входная группа есть не только в VIP-зоне, но и в open space. Зеленая стойка рецепции стоит на входе, которым чаще всего пользуются курьеры и сотрудники компании. Это буферное пространство было необходимо, чтобы в рабочие помещения, в частности в HR-отдел, находящейся рядом со входом, не попадали посторонние люди.

Самая эффектная зона – главная стойка ресепшн с центральным объемом в виде объемной ледяной глыбы. С одной ее стороны организована собственно стойка, за которой принимают гостей офиса, с другой – бар. Вокруг этого ядра находится конференц-зона с тремя переговорными. Во время корпоративов и крупных мероприятий их можно объединить в единое пространство.

ce81f7745359d849fe5b51118d31bc4d.jpg

d96b55ed538f352d3913b961d7cae030.jpg

9f0b0f37e216c109279661c753ef0a91.jpg

6763ea1b4e81c5183af05902b7874f2b.jpg

bce8f78d64269df1820253ecc7cba09d.jpg

25552ea904e3dd00066d70be67a06d27.jpg

7a4625af1c473707bd23e30e57ca003a.jpg

ea289f11d4207c3edab753693b22dfae.jpg

35c416b6a62d7948d838626eea169c1a.jpg

Комментарии