Дистрибьютерский центр компании Procter & Gamble

Местоположение: Россия, Тульская область г.Новомосковск

Объект стал первым в России дистрибьютерским центром сертифицированным на серебряный уровень по схеме LEED v4 BD+C for Warehouses and Distribution Centers. Комплекс стал частью заводского комплекса Procter&Gamble Новомосковск, который является одним из крупнейших заводов по производству товаров бытовой химии в Европе и крупнейшим в Восточной Европе дистрибьюторским центром.

Цель заказчика: Сертификат LEED Silver

Выполненные работы: Полное сопровождение проектирования и строительства, техническое консультирование, текущий контроль на этапах П, РД, СМР. Проведение сертификации от регистрации до получения сертификата (после ввода в эксплуатацию). Подготовка всех документов и прохождение review, дополнительные моделирования и расчеты, процедура комиссинга, расширенного комиссинга, энергетическое моделирование, анализ воздуха на содержание ЛОС (с помощью собственной лаборатории) Получен сертификат Silver по версии LEED v4 (2020).

Консультантом по сертификации лаборатории выступил отдел экологической сертификации компании EcoStandard group под руководством Ксении Лукьященко – аккредитованного специалиста и оценщика по LEED, BREEAM, WELL и другим системам.

Комментарии