Офис L’Oréal Luxe

Цель заказчика: Сертификат LEED Gold

Выполненные работы: 

  • Полное сопровождение проектирования и строительства, техническое консультирование, текущий контроль на этапах П, РД, СМР. Проведение сертификации от регистрации до получения сертификата (после ввода в эксплуатацию). 
  • Подготовка всех документов и прохождение review, дополнительные моделирования и расчеты, процедура комиссинга и расширенного комиссинга.
  • Получен сертификат Gold по версии LEED v4 (2019). 

Офис L’Oreal, общей площадью около 1200 м2, расположен в центре Москвы. Почти все рабочие места незакрепленные. Сотрудники могут менять место работы в зависимости от настроения и потребностей. Наши специалисты помогли скорректировать перечень оборудования для достижения баллов по энергоэффективности, контролировали подбор отделочных материалов, светильников. Получено максимальное количество баллов за раздел инновации. Среди подобранных консультантами инновационных и пилотных «кредитов» - соответствие концепции интерьера принципам «биофилии» - внутренняя благоприятная атмосфера помещения обеспечена с помощью натуральной цветовой гаммы и природных элементов интерьера. Разработанная вместе с нашими специалистами инновационная политика «зеленой» уборки офиса снижает риски возникновения реакций на средства бытовой химии и помогать снизить загрязнение среды. Максимальный балл получен за экономию воды с помощью подбора экономичной сантехники.

Консультантом по сертификации лаборатории выступил отдел экологической сертификации компании EcoStandard group под руководством Ксении Лукьященко – аккредитованного специалиста и оценщика по LEED, BREEAM, WELL и другим системам.

Комментарии