Конференц-центр компании EY

Авторский коллектив: ABD architects; М. Димова, П. Родионов, при участии Е. Бондаренко

Адрес объекта: БЦ «Аврора», Москва, Садовническая наб., 77, стр. 1

Строительство: 2014–2015

2e9812189d353555219237b2e1996ebf.jpg

Архитектурное, объемно-планировочное и функциональное решения

Под реконструкцию попали входные группы второго (центрального) и третьего (служебного) подъездов БЦ «Аврора», а также помещения между ними. Необходимо было создать комфортные представительские зоны и вместительный конференц-центр, наполнить пространство трансформируемыми и мультимедийными элементами. Все творческие принципы сформулированы уже в зоне центральной стойки администрации. Она представляет собой светящийся объемный элемент со вставками тонированного глянцевого стекла. За стойкой размещен объемный «портал» из ритмично уменьшающихся вертикальных реек с динамичной подсветкой. Сценарии освещения основаны на корпоративных стандартах заказчика, их можно менять в зависимости от задач или необходимости создания определенной атмосферы при проведении мероприятий. На встроенных экранах демонстрируются корпоративные видеоролики. Завершает композицию светильник сложной формы, придуманный знаменитым дизайнером Каримом Рашидом.

Справа и слева от стойки располагаются зоны ожидания и быстрых переговоров. При необходимости они могут трансформироваться и подойдут также для проведения фуршетов и презентаций. Зоны оборудованы модульной мебелью, из которой можно легко сформировать группы различной формы и размера. Встроенные проекторы позволяют демонстрировать презентации прямо на стене. Пол здесь выложен крупноформатной плиткой темно-серого керамогранита.

Третий подъезд предназначен только для сотрудников. Здесь стойка администрации представляет собой комбинацию теплого дерева и серого стекла. Она так же оформлена объемным «порталом» из ритмично уменьшающихся вертикальных реек. Буквы встроенного в него логотипа выполнены из стали и выглядят объемными. За стойкой администрации расположена стена из матового серого стекла с прозрачной вертикальной вставкой. Такое решение позволило встроить плазменный экран и скрыть место хранения офисной техники и расходных материалов, а также повысить комфортность условий работы секретарей, защитив их от постоянных сквозняков.

Конференц-центр включает в себя два больших зала, несколько трансформируемых переговорных среднего размера и две зоны неформального общения, объединенные с кофе-пойнтами. Барная стойка продолжает развивать идею «реечного портала», на этот раз он выполнен из дерева и имеет сложную архитектуру.

Для проведения масштабных мероприятий предусмотрены также две зоны неформального общения и кофе-брейков, оборудованные модульной мебелью и интерактивными медиа-системами. Большая из зон может увеличиваться за счет пространства малого конференц-зала при помощи трансформируемой перегородки. На полу в конференц-центре используется ковровое покрытие с повышенными показателями звукопоглощения. Для коридоров выбрали максимально нейтральный серый тон, а в самих переговорных более активный вариант с интересной текстурой.

Технологии внутренней отделки

В интерьере использованы системы перегородок с двойным остеклением, что позволило достичь высокого уровня звукоизоляции. Одно стекло матовое, а на второе, прозрачное, нанесены графические изображения из брендбука компании, что создает комфортную атмосферу для конфиденциальных переговоров, обеспечивая при этом достаточный уровень естественного освещения.

Архитекторы использовали имевшиеся в здании аркады и максимально сохранили высоту потолков. Объемные цилиндры воздуховодов из темно-серого металла стали самостоятельным архитектурным элементом, поддержанным круглыми плоскими светильниками.

ef6f51f043e1d90ebe17bd89c7b2a316.jpg

db375b85d61473ed4a2baf3cf9c5b15e.jpg

695b61b55b96640ee51e2e66af35db25.jpg

ad6b51ba848d882e2c8d16ad34e292f5.jpg

d771654bbe56e14f3df1eb1e736e24f6.jpg

aa0f9c23ac989a13f558b4f51f59b101.jpg

2d7b37d63e62924246b0e55c187050f6.jpg

01f5258541ec3505c53102c317961962.jpg

d848f0641159899a95e14b9798880401.jpg

Комментарии