Интерьер банка «Зенит»

Адрес объекта: Головинское ш., вл.5, Москва

Строительство: 2015

Авторский коллектив:Архитектурного бюро ABD architects; ГАП: М. Корнеева; архитектор: О. Губернаторова; руководитель проекта: Д. Кувшинников; менеджер проекта: А. Малышев

Архитектурное, объемно-планировочное и функциональное решения Расположение офиса в бизнес-центре «Водный» и открывающийся с 15-го этажа прекрасный панорамный вид на р. Москву сами собой «провоцировали» возникновение «водной» тематики в оформлении пространства. Тема реки вошла в интерьер широкими волнами акустического потолка, одновременно решая эстетическую и практическую задачи и отлично сочетаясь с корпоративным бирюзовым цветом.

Функцию визуального отражения стабильности и надежности несут элементы конструктива здания – мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру.

Учитывая достаточно плотную планировку офиса, количество рабочих мест в open space, панорамное остекление и большую общую площадь стеклянных перегородок, получалось, что для дизайна оставался лишь потолок. Архитекторам удалось сочетать эстетику с практичностью: задуманная форма потолков «работает» и на акустику: рассеивает и поглощает звук. Из-за несколько заниженной высоты между перекрытиями при проектировании инженерии приходилось бороться за каждый сантиметр запотолочного пространства.

Переговорные и кабинеты руководителей являются универсальными и выполнены в одном стиле.

Световое решение зоны open space разработано также с учетом потолков «волна»: линейные светильники, расположенные параллельно «гребням волн», подчеркивают их объем, создают блики, оживляя их.

Зона администрации развернута относительно общего плана намеренно, чтобы создать ощущение большего пространства. Рабочие места расположены вдоль сплошного остекления, а кабинеты и переговорные отодвинуты вглубь здания и отделены стеклянными перегородками. Оpen space разделено на достаточно крупные кластеры в целях максимальной оптимизации пространства.

В отличие от обычного места для офисной кухни, здесь оба кофе-поинта расположены у фасада: это решение показалось рациональным, в том числе благодаря структуре самого здания, а сами кофе-поинты стали отличным местом для отдыха и общения сотрудников.

Технологии внутренней отделки

В качестве материалов для покрытия полов использованы ковровая плитка Milliken LightTrails и напольная плитка MosaTilesTerraTones. Потолки отделаны модульными конструкциями OWA.

75521f47582dbddfe3b6147c911c5f87.jpg

7a77f7b26d48627b41e89508adb25a1a.jpg

21018f23b25256b5254666f4ae1027d4.jpg

ed125d04de157998372c3b4dc1291b64.jpg

1c2910a8a3c496fdc1a30712f8f3706a.jpg

a5821018b5f907a5b894cc8a11cb03a8.jpg

b0a8b3e14fb99f206fdb5028ec55e3f0.jpg

Комментарии