Дизайн офиса «Химчистка №1»

Участник конкурса Batimat Inside 2017

Номинация: "Безопасный офис", раздел: "Проект"

Автор: Сухиташвили Манана, Manana Art

г. Москва

Год создания проекта: 2016

Самой главной задачей при проектировании этого офисного пространства было создать в нем немного домашнюю расслабленную обстановку, чтобы уменьшить стрессовое состояние сотрудников во время рабочего дня, тем самым увеличив производительность.

Весь офис разделен на зоны: входная, openspace, переговорная и кабинеты директоров. Именно в такой последовательности развивается и сюжетная линия дизайна в стиле Лофт. Зона ресепшен стилизована под уютный лаундж с мягким теплым светом, где можно спокойно расположиться посетителям за чашкой кофе. Стены выполнены из клинкерного кирпича – элемента фирменного стиля бренда, а также имеют декоративные вставки из живых растений, которые добавляют свежести и легкости в офисную атмосферу. В зоне openspace я решила часть потолка сделать открытым и окрасить существующие коммуникации и трубы в белый цвет – это позволяет визуально сделать потолок выше, улучшает вентиляцию и, самое главное, трубы сами по себе напоминают о химчистке – деятельности компании. Переговорная зона выделена стильными диванами с высокой спинкой, которые визуально изолируют пространство и дают возможность уединенно пообщаться. Деревянные рейки и небольшой аквариум также ненавязчиво отделяют переговорную, при этом являясь эко арт объектом офиса. Рабочие столы расставлены с учетом всех норм эргономики организации офисного пространства – в одном ряду не более 3х столов, чтобы было удобно выходить всем людям, расстояния проходов позволяют свободно передвигаться по помещению, между столами установлены небольшие разделительные экраны, чтобы учитывать личные границы каждого человека. Освещение использовано профессиональное для офисов, выполнен расчет освещенности и его анализ, чтобы уровень освещенности рабочих столов полностью соответствовал оптимальному. И что немаловажно, световая система еще и визуально объединяет весь офис, как нить собирает воедино все компоненты.

Кабинет директора разделен на переговорную зону и рабочий стол. В интерьере использовано много натуральных материалов, таких как клинкерный кирпич и панно из дерева в виде картины и мотивационных букв. Также одна стена покрыта грифельной краской, чтобы на ней можно было писать во время переговоров или планировать неделю.

Особое внимание в проекте уделено пожарной безопасности и эвакуации людей при чрезвычайных происшествиях:

- все используемые отделочные материалы имеют высокую степень огнестойкости;

- эвакуационные проходы составляют не менее 1,8 м, что соответствует нормам;

- в помещении присутствуют светильники аварийного освещения, работающие от отдельного аккумулятора, и в случае экстренного выключения света будут поддерживать достаточный уровень видимости;

- все выходы обозначены световыми табличками «Выход».

9f237570ac98af61d967bf10e1d2b2eb.jpg

dba284390548fbe9df0ab18a121c6299.jpg

a1a2a57edbb774b4238ec550a5a04157.jpg

82a0c5277ab60b7aeb2ccc51e429b21a.jpg

3cc8bce2960cb24dfe80f17024c88624.jpg

a4dd9e980ea7426027561532bfa057e1.jpg

b1891d298a70d89d56d536922a2235d1.jpg

86e56765c2f2dfc76d2683e2d3bd9805.jpg

Комментарии