Офис компании Рольф Импорт

Номинация "Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения", раздел "Проект"

Год проектирования: 2012

В связи с расширением команды компании Рольф (поставщик MITSUBISHI MOTORS) перед архитекторами была поставлена задача за короткий срок создать максимально функциональный, но в то же время представительский офис.

Офис компании Рольф изначально задумывался как рабочее, практически инженерное, пространство для компании из 400 человек.

Концепция офиса заключалась в создании рабочего интерьера, отражающего специфику деятельности компании, для совместной работы специалистов разных отраслей.

Правилами здания в офисе выделена зона контролируемого дизайна – пространство глубиной 6 метров вдоль фасада. В этой зоне были четко регламентированы используемые материалы и осветительные приборы.

Планировочная структура офиса сформирована вокруг внутреннего ядра здания. Рациональная регулярная планировка отвечает требованиям функционального офиса.

Пространство офиса разделено на две зоны: клиентскую и рабочую. Клиентская зона включает в себя приемную и зону для переговоров. При подборе архитектурных решений зоны рецепции за основу были взяты корпоративные цвета и логотип компании. Для отражения специфики работы компании были использованы элементы промышленного стиля в интерьере. Поэтому общей темой для переговорных стал центральный софит с потолком грильято и прямоугольным линейным светильником.

Акцентом в приемной зоне (коридоре и переговорных) являются настенные рельефы, изображающие детали автомобилей.

Рабочая зона – это функциональное пространство для сотрудников, включающее комбинацию индивидуальных офисов, групповых офисов и открытого пространства. Учитывая требования к работе офиса компании Рольф, в пространство офиса были включены душевые и кабинки для телефонных переговоров.

Рисунок напольного покрытия Interface повторяют диагонально расположенные светильники за потолком грильято. Этот же рисунок повторяется на стеклянных перегородках.

В качестве акцента в кабинетах директоров выполнена рельефная стена в форме выдавленного руста.

В центре рабочего офиса расположен буфет, который может использоваться как зона отдыха и кухня. Его пространство состоит из фиксированных кабинок и центральной зоны с гибкой планировкой. Для отделки стен использовано винилового напольного покрытия Forbo.

Нерегулярный ломаный потолок с различными вставками и подвесными светильниками компании MOLTO LUCE создают неформальную уютную обстановку для зоны отдыха.

Общая система освещения офисом отвечает требованиям практичности и поддерживает промышленный стиль интерьера.

В приемной использован кольцевой светильник SATTLER диаметром 2,3 метра.

Неотъемлемой частью проекта является индивидуально изготовленная мебель компанией StyleXO: стойка рецепции, мягкая мебель, барная стойка, а также многочисленная встроенная мебель.

ac300e875c9cc10a23659bdf64c48334.jpg

5dca82d151721fc78f55e35b657e910d.jpg

54b0dd82d34d1d5407ad21757834091b.jpg

2a675e71cd2941980491e37eb650db29.jpg

8f80bbd15e6057d9830fc7eda367e075.jpg

Комментарии