Пожарная модульная насосная установка Wilo SiFire

Спринклер, изобретенный еще в 1874 году, до сих пор является наиболее надежным решением автоматического пожаротушения. Он определяет местонахождение огня, запускает систему сигнализации, контролирует или подавляет очаг возгорания. Тушение пожара происходит именно в месте возникновения огня, поэтому остальные помещения здания защищены от огня и воды. Благодаря простоте и надежности спринклерные системы пожаротушения являются самыми популярными в мире.

89968f14782b8f630abe32d8e741e340.jpg

К таким системам относится и пожарная модульная насосная установка Wilo SiFire на базе электро- и дизельных насосных агрегатов. Они предназначены для противопожарного водоснабжения водяных и пенных автоматических установок пожаротушения (АУП) и внутреннего противопожарного водопровода (ВПВ). Wilo SiFire могут подключаться к городской водопроводной сети, либо забирать воду, находящуюся под атмосферным давлением, из естественных водоемов, резервуаров или емкостей.

Принцип работы спринклерной системы пожаротушения заключается в том, что пламя устраняется за счет распыления воды под воздействием высокого давления. Во время пожара температура в помещении постепенно повышается, что ведет к разрушению термочувствительного элемента в спринклере. Вода начинает разбрызгиваться, давление падает, срабатывает узел управления и запускается насос.

Пожарная модульная насосная установка системы пожаротушения Wilo SiFire соответствует требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности 123-ФЗ.

При разработке Wilo SiFire для спринклерного пожаротушения главными ориентирами инженеров-конструкторов были надежность, соответствие нормам, длительный срок службы и максимально высокое качество. Новаторская система пожаротушения компании WILO является очень компактной и гарантирует надежную работу во всех типах зданий – жилых домах, коммерческих и административных зданиях, гостиницах, торговых центрах, офисах и производственных цехах.

Рис. 1

Основные преимущества

В зависимости от модели, установка состоит из 1 или 2 насосов с горизонтальной фундаментной рамой со сменной муфтой, электрическим или дизельным двигателем и многоступенчатым вертикальным электрическим насосом подпитки. На выбор представлены шесть моделей с отдельной фундаментной рамой и очень удобной модульной версией для облегчения транспортировки и монтажа (для мощности более 55 кВт – только модели E, D, EJ, DJ):

Wilo SiFire E – основной электронасос 
Wilo SiFire D – основной дизель-насос
Wilo SiFire DJ – основной дизель-насос и электронасос подпитки 
Wilo SiFire EJ – основной электронасос и электронасос подпитки
Wilo SiFire EDJ – основной электронасос, резервный дизель-насос и электронасос подпитки
Wilo SiFire EEJ – основной электронасос, резервный электронасос и электронасос подпитки

Надежный горизонтальный одноступенчатый стандартный насос с рабочим колесом из нержавеющей стали AISI316/1.4401,компенсационные кольца – из бронзы. Насос оснащен электрическим или дизельным мотором, номинальная мощность которых при любых условиях выше потребляемой мощности насоса (фото 1).

37fadfc15cd7c6f3d9bb9abe49094487.jpg

Муфты с проставкой для легкого доступа к внутренним частям насоса, без необходимости перемещать мотор или трубопроводы (фото 2). Калиброванная мембрана на выходе насоса для минимизации байпасного участка и обеспечения защиты мотора, если расход слишком низкий. Подпитывающий насос для обеспечения необходимого давления в системе с автоматическим устройством запуска и останова (фото 3).

Для передачи информации Wilo SiFire оснащена символьным ЖК-дисплеем, а хорошо известная технология WILO «красная кнопка» делает управление системой интуитивно простым. Высокое качество управления и очень простое обслуживание осуществляется благодаря системе управления SC Fire с отображаемыми на ЖК-дисплее пиктограммами.

Блок управления и регулирования с возможностью связи для осуществления контроля над работой установки.

Прочная конструкция из специальных фасонных деталей с нишами для вилочных погрузчиков и крюками для обеспечения легкой и надежной транспортировки (фото 4).

Специальная фундаментная рама для дизельного мотора, благодаря которой существенно снижается передача вибрации, обеспечивает надежность конструкции и продлевается срок службы. Рама насосной установки Wilo SiFire гарантирует максимальное снижение вибрационных нагрузок. Специальные виброгасители дизельного мотора снижают вибрации на 90%, что на 40% лучше показателей обычных фундаментных рам с вибровставками.

Кабели спрятаны в конструкцию и защищены от ударов и порезов.

Установка Wilo SiFire оптимизирована для абсолютной эксплуатационной надежности, все основные компоненты дублируются, что позволяет обеспечить 100% безотказность основных функций, таких как датчик давления или системы аварийного запуска с приводом от аккумуляторной батареи.

Для интеграции в инженерную систему здания Wilo SiFire EN уже имеет шины передачи данных с протоколами BACnet и MODbus.

Технические характеристики:

  • Подключение к сети 3~400 В, 50 Гц (1~230 В, 50 Гц для панели управления дизельного насоса)
  • Эквивалентные IE2 стандартные моторы, дизельный мотор с прямым впрыскиванием или турбо дизельный мотор с воздушным или водяным охлаждением
  • Макс. температура окружающей среды: от +4 до +40 °C (от +10 до +40 °C – если установлен дизельный насос)
  • Макс. температура перекачиваемой среды: +40°C
  • Макс. рабочее давление: 10 или 16 бар 
  • Объемный расход: от 10 до 750 м3/ч
  • Макс. напор: 128 м
  • Номинальный внутренний диаметр для подсоединения с напорной стороны: от DN 65 до DN 250
  • Номинальный внутренний диаметр со стороны подвода: от DN50 до DN 200 
  • Класс защиты распределительного шкафа: IP54 

ef1af80d79c29e0cc0479db2ae3948a7.jpg

Комментарии