Только в профиле

PANDOMO: интервью с экспертом

В этом году всемирно известная торговая марка panDOMO ©, под которой компания ARDEX выпускает дизайнерские покрытия для пола на основе цемента, празднует свое семнадцатилетие. За годы применения высококачественные материалы премиального класса panDOMO © полюбились частным заказчикам, крупным корпоративным клиентам и архитекторам, как России, так и во всем мире. О преимуществах и уникальных характеристиках расскажет нам г-н Франц Цорн – panDOMO-эксперт компании ARDEXBaustoffGmbH, Австрия.

Как давно марка PANDOMO присутствует на рынке?

Материалы марки PANDOMO впервые появились на рынке в 2000 году. Это результат многолетней исследовательской работы лаборатории ARDEX и можно с уверенностью сказать, что до сегодняшнего дня это минеральное покрытие остается вне конкуренции. В России за последние несколько лет были реализованы ряд значимых проектов, такие как офис ОАО «РусГидро», магазины мировых брендов DKNY, Puma и др.

Какими преимуществами обладают материалы PANDOMOпо сравнению с эпоксидными и полиуретановыми покрытиями?

Система PANDOMOсостоит из тщательно подобранных натуральных цементных компонентов, не содержит эпоксидных смол и полиуретана, т.е. является токсикологически и экологически безопасным материалом. Кроме этого, PANDOMO привлекает возможностью создания практически бесшовной поверхности, бесконечными дизайнерскими возможностями, долговечностью и приятной текстурой поверхности.

Какими дизайнерскими возможностями обладают материалы PANDOMO?

C материалами PANDOMO возможно создание практически бесшовной гладкой или структурированной поверхности на полу, стенах или потолке. Также этот материал позволяет создавать и облагораживать столешницы, открытые камины или целые скульптуры.

С материалом PANDOMO поверхности можно придать практически любой оттенок по шкале RAL. Возможно создание рисунков или включение вставок из любого другого материала.

Где применяются материалы PANDOMO?

Материалы PANDOMOмогут применяться во многих сферах: в отелях, ресторанах, в огромных торговых центрах и в маленьких бутиках. Оригинальное решение найдется и для общественных и для частных зданий, для офисов и фойе, и даже для объектов здравоохранения и спорта.

Какой ассортимент охватывают материалы PANDOMO?

Различают несколько видов покрытий PANDOMO:

PandomoFloor– напольное покрытие по внешнему виду похожее на натуральный камень, но без швов. Окрашенная и отполированная поверхность PANDOMO Floor покрывается каменным маслом, благодаря которому она приобретает шелковистый блеск и устойчивость к загрязнениям.

PandomoWall– шпатлевочная масса на цементно-синтетической основе, которая позволяет создать совершенно новый дизайн стен в помещениях. Этот материал идеально подходит для оригинального оформления стен в выставочных залах, магазинах, общественных зданиях и офисах, а также для отделки жилых помещений.

PandomoWall быстро застывает и высыхает, не образует трещин при слое любой толщины. Со шпатлевочной массой легко работать, она отличается превосходной адгезией и экономичностью.

С новыми материалами PandomoTerrazzoPlus, TerrazzoMicro и TerrazzoBasic ARDEX оживил почти забытое ремесло укладки терраццо, насчитывающее уже сотни лет. Это поколение высококачественных напольных покрытий может укладываться как в жилых, так и в общественных зданиях, в офисах и отелях, при ремонте или новом строительстве. Благодаря тщательно подобранным компонентам и улучшенным свойствам работы с материалом, эти новые системы напольных покрытий ARDEX позволяют в короткое время изготовить поверхность, по внешнему виду похожую на классическое терраццо. Так укладка TerrazzoPlus займет на 3-4 недели меньше времени по сравнению с укладкой классического терраццо.

Pandomo Loft– напольное покрытие, созданное в 2010 году. Этот материал особенно подходит для проведения ремонтных работ, благодаря очень маленькой толщине всего в 2 мм. Волнистый, неравномерный характер этой шпатлевочной массы придает поверхности необычный, оригинальный вид.

Что еще важного необходимо знать о материалах PANDOMO?

Надежность и долговечность покрытия PANDOMOзависит от 3 факторов:

  • Хорошее основание: Необходимо помнить, что проблемы плохого основания (например, трещины) не могут быть исправлены последующим покрытием, даже если это высококачественная система PANDOMO.
  • „Система всегда настолько качественна, насколько качественна ее самая слабая часть“
  • Правильная укладка материала: гарантируется при укладке материала нашими системными партнерами.
  • Уход за поверхностью: Покрытия PANDOMO передаются конечному покупателю уже готовыми к эксплуатации. Но для долгой и надежной эксплуатации покрытий PANDOMO важен правильный уход. Применение неподходящих чистящих средств может привести к разрушению покрытия. Информацию по уходу за покрытиями PANDOMO всегда можно получить у наших системных партнеров или в представительстве ARDEX.

ООО «АРДЕКС Раша» приглашает заинтересованных профессионалов, занимающихся укладкой напольных покрытий, а также архитекторов, пройти курс обучения по материалам panDOMO в ArdexAcademy в Австрии.

Комментарии