Только в профиле

Обзор специализированной строительной химии ARDEX для монтажа всех видов натурального камня: часть 2

Особо стоить отметить натуральный камень, чувствительный к влаге, например, некоторые сорта мрамора. При впитывании жидкости такой камень может изменить цвет, деформироваться или потрескаться. Именно для такого сложного в укладке натурального камня компанией ARDEX в 2014 году был разработан клей ARDEX N 23 W. Этот клей обладает эффектом ARDURAPID, т.е. он полностью кристаллизует и связывает всю добавленную в него воду, не допуская ее проникновения в приклеиваемый материал. Эффект ARDURAPID обеспечивает быстрое затвердевание и высыхание клеевого слоя вне зависимости от толщины слоя, температуры и влажности окружающей среды. Надежность приклеивания гарантируется также технологией Microtec. Благодаря наличию в ARDEX N 23 W армирующих микроволокон клей обладает отличной адгезией, компенсируется скалывающее напряжение и сокращаются деформации. К затиранию швов этот материал готов уже через 2 часа после укладки.

И наконец, последний клеевой состав из линейки новых материалов ARDEX для натурального камня – ARDEX S 28 Neu. Этот быстрый клей с технологией Microtec был создан специально в ответ на тенденцию рынка к все более крупным форматам плитки и плит натурального камня. Благодаря специальным наполнителям и добавкам этот клеевой состав обеспечивает полное покрытие тыльной стороны плитки, что гарантирует надежное приклеивание ее на стены и на пол. А эффект ARDURAPID гарантирует надежность приклеивания без выцветов и деформаций даже чувствительного к влаге натурального камня.

Завершающим штрихом укладки камня является заполнение швов. В линейке продуктов ARDEX есть специальный заполнитель для швов для натурального камня ARDEX MG и силикон для натурального камня ARDEX ST. Шовный заполнитель ARDEX MG не дает усадку, легко заполняет швы и смывается с поверхности плитки. Даже при применении для чувствительного к влаге натурального камня ARDEX MG гарантирует, что кромки камня не изменят свой цвет и не деформируются. Заполнитель для швов ARDEX MG и силикон ARDEX ST представлены в 6 цветах.

ARDEX рекомендует применять для укладки натурального камня только те клеевые составы и шовные заполнители, которые максимально соответствуют свойствам укладываемого материала и его назначению. Наши технические специалисты помогут Вам сориентироваться в нашем ассортименте и подобрать тот продукт, который подходит именно Вам!

Комментарии