​Ремонт как искусство!

Ремонт — событие неординарное, это радость творчества, и возможность многое изменить, хоть бы в пределах своей квартиры или загородного дома.

72cb39305cfc5c9a5aed833beb9580e8.jpg

Во время ремонта Вам предстоит определиться с выбором материалов, ведь именно они влияют на качество ремонта и на то, какие воспоминания останутся у Вас после него. Интерьерная краска DALI PROFESSIONAL для стен и потолков отлично подойдет для создания яркого, неповторимого дизайна интерьера.

Прежде, чем начать

Убедитесь в том, что у Вас есть все необходимое: стремянка, малярный скотч, защитная одежда, инструмент.

Прежде чем красить, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к краске.

Если вы используете несколько банок краски одного цвета, смешайте всю краску в одной емкости.

Прежде чем вы начнете покраску, пропылесосьте ковры и половики, протрите с пола пыль. Чтобы избежать брызг, закройте мебель и пол полиэтиленовой пленкой.

d213150cfb9136f74ef06a657af043e8.jpg

Подготовка поверхности

Сначала следует очистить поверхность от продуктов коррозии, старой краски, жировых и других загрязнений, биопоражения.

Грунтование является первой операцией после очистки поверхности. Грунт выравнивает впитывающую способность основания и обезжиривает его, повышает адгезию и снижает расход финишных покрытий, существенно повышает их качество и срок службы.

Основным фактором при выборе грунтовки является пористость основы, определяющая ее способность впитывать влагу. Лучшие характеристики сцепления (адгезии) достигаются при обработке средневпитывающих оснований с нормальной пористостью. Сцепление значительно ухудшается на маловпитывающих (микропористых) или сильновпитывающих (рыхлых) основаниях.

Оценить пористость поверхности можно по тому, как она впитывает нанесенные на неё капли воды:

  • слабовпитывающие (более 20 минут);
  • средневпитывающие (от 3 до 20 минут);
  • сильновпитывающие (менее 3 минут).

dc65e2e1341de99014aa6f76ced8d49c.jpg

На этапе грунтования оптимальным выбором станут акриловые грунтовки ТМ DALI. Для укрепления пористых, рыхлых, сильновпитывающих оснований подойдет DALI ГРУНТОВКА УКРЕПЛЯЮЩАЯ; для мелящих, слабовпитывающих оснований – DALI НАНО-ГРУНТОВКА ПРОНИКАЮЩАЯ.

Шпатлевание: эта операция нужна для выравнивания поверхностей и устранения мелких дефектов.

Шлифование: зашпатлеванная поверхность после высыхания имеет неровности и шероховатости. Для удаления неровностей, соринок и сглаживания шероховатостей применяется шлифование. В процессе шлифования обрабатываемая поверхность подвергается воздействию множества мельчайших абразивных зерен, вследствие чего образуются риски и она становится матовой. При этом значительно улучшается адгезия между слоями покрытия.

Какую краску выбрать?

Краска DALI PROFESSIONAL для стен и потолков имеет множество плюсов:

  • образует влагостойкое глубокоматовое шелковистое покрытие
  • моющаяся, выдерживает многократное количество циклов истираний с применением бытовой химии без образования залоснившихся участков и потери толщины покрытия
  • обладает пониженным грязеудержанием: не впитывает загрязнения, легко отмывается от любых бытовых пятен
  • тиксотропная: легко наносится, равномерно распределяется по поверхности, не разбрызгивается, не образует разводов и подтеков, не оставляет следов и не капает с малярного инструмента
  • отличается высокой укрывистостью и низким расходом
  • образует паропроницаемое («дышащее») покрытие
  • не желтеет и не теряет цвет в процессе эксплуатации
  • не мелит
  • не имеет неприятного запаха

48be3fc6ef7abac36b46fba3dd76a08c.jpg

Краска DALI PROFESSIONAL выпускается в трех степенях блеска:

  • 3 – глубокоматовый
  • 7- шелковисто-матовый
  • 20 – полуматовый

Краски с блеском 7 и 20 - МАКСИМАЛЬНО СТОЙКИЕ К ИСТИРАНИЮ: 1-й класс по DIN EN 13 300.

Для проекта «Рациональный ремонт» была использована глубокоматовая краска DALI PROFESSIONAL для стен и потолков.

79794e484af53e4d0722027c913eaadf.jpg

Как именно красить

1. Потолки

Начните с угла от окна, окрашивая края валиком. Затем, отходя от уже покрашенных углов, нанесите краску широкими полосами по направлению от окна вглубь комнаты.

2. Стены

Также как и при окраске потолков используйте валик для покраски краев, начните с верхнего угла. Остальную часть стены окрашивайте в любом направлении движениями сверху-вниз. Для получения насыщенного цвета наносите краску в несколько слоев.

Возможности колеровки

Краску можно заколеровать вручную, универсальными колерными пастами или водно-дисперсионными колеровочными красками, либо использовать машинную колеровку.

Краски DALI PROFESSIONAL для стен и потолков выпускаются в 2-х базах для машинной колеровки:

  • база «А» - белая краска, позволяет колеровать краску в светлые, пастельные тона
  • база «С» - прозрачная краска, позволяет после колеровки получать насыщенные или темные тона

Важно! При колеровке краски нужно учитывать, что один и тот же цвет на образце и на большой поверхности, как правило, воспринимается по-разному (на стене покрытие может смотреться более ярким и насыщенным). Поэтому прежде чем окрашивать всю площадь, рекомендуется нанести краску на небольшой участок, дать ей высохнуть и оценить цвет покрытия, по возможности, при разном освещении.

43f91d3a925b30f03c64b96026c7fa38.jpg

_______________________________________

О производителе

ГК «РОГНЕДА» - ультрасовременный российский производитель широкого ассортимента материалов для строительства и ремонта, имеющий более чем 25-летний опыт успешной работы на рынке ЛКМ. Высокое качество наших материалов позволяет сделать процесс ремонта приятным и удобным, а безупречный результат оценит и начинающий строитель, и опытный профессионал. 

Комментарии