Только в профиле

Lithofin - профессиональные решения для очищения и ухода за натуральным камнем

Растущая популярность натурального камня, как экологичного и природного материала, обусловила расширение сферы его применения в современном дизайне. Натуральный камень можно встретить не только в отделке пола или стен, но и на фасадах, и в таких интерьерных решениях, как столешницы, камины, подоконники и многое другое. Но необходимо помнить, что этот дорогой и долговечный материал нуждается в правильном уходе, чтобы сохранить первоначальный благородный вид надолго.

Немецкий производитель химии премиум-класса Lithofinразработал специальную линейку продуктов Lithofin MN для решения трех основных задач надежной эксплуатации натурального камня: очищения, защиты и долговременного ухода.

ОЧИЩЕНИЕ

Грязь, высолы, вода портят полировку, являются причиной возникновения пятен и потускнения поверхности. А применение неправильных чистящих средств может значительно сократить срок службы покрытия.

Задача: очищение натурального камня от известкового налета и проявившейся ржавчины

Решение: LithofinMNZementschleier - undRostentfernerрастворяет и удаляет цементную пленку и остатки раствора, выцветы, известковые отложения, застывшую грязь, а также ржавчину. Удаляет желтизну и ржавчину на поверхности железосодержащего камня и препятствует их новому появлению. Подходит для всех материалов, не чувствительных к кислоте (гранит, гнейс, кварцит, известняк и бетонные плиты).

Задача: очищение натурального камня от стойких бытовых загрязнений, масляных и восковых пятен.

Решение: LithofinMNGrundreiniger– щелочной чистящий концентрат, не содержащий растворителя. Эффективно растворяет и удаляет масляные и жировые загрязнения, воск и пр.

Задача: очищение натурального камня от зеленого налета и мха.

Решение: Lithofin MN Aussenreiniger - сильнодействующий очиститель на основе активных соединений и специальных добавок. Материал быстро и эффективно растворяет и удаляет темный и зеленый налет, пятна плесени и растительные отложения, и препятствует их новому появлению, не повреждая при этом натуральный камень. Брусчатка, террасы, тротуары, стены, лестницы, и силиконовые швы, – мгновенно восстанавливают свой первоначальный цвет.

ЗАЩИТА

Покрытия из натурального камня нуждаются в защите от воздействия грязи, масла, воды. Правильно подобранные составы способствуют долговечности и эстетичности покрытий из природного камня.

Задача: защита натурального камня от проникновения воды и загрязнений.

Решение: Lithofin MN Fleckstop W -специальная водорастворимая защитная НАНО-пропитка, эффективно защищающая поверхность от проникновения масел, жира и воды и препятствующая образованию пятен. LithofinFleckstopW экологически безопасен, как при нанесении, так и в эксплуатации, не содержит растворители, надолго обеспечивая при этом защиту впитывающих поверхностей камня. Благодаря специальным полимерам, материал легко проникает в поры и капилляры натурального камня, образуя тончайшую невидимую пленку. Таким образом, загрязнения и вода остаются лишь на поверхности покрытия, с которой их можно легко удалить. Не меняется ни внешний вид, ни свойства поверхности. Покрытие остается паропроницаемым, что особенно важно при применений пропитки для фасадов.

Задача: защита натурального камня от проникновения воды и загрязнений и усиление цвета и структуры покрытия.

Решение: Lithofin MN Farbvertiefer W – водорастворимая пропитка для природного камня и бетона с эффектом «мокрой поверхности». LithofinFarbvertieferW проникает в поры камня, надежно защищая его от появления пятен и проникновения воды и загрязнений. Обработанные поверхности выглядят более насыщенными и свежими. Применение пропитки облегчает уход за поверхностью, не изменяя при этом свойств покрытия и не делая его скользким.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ УХОД

Бытовые чистящие средства, предлагаемые в любом магазине, зачастую содержат очень агрессивные компоненты, способные разрушить покрытие из натурального камня. Либо образуют на поверхности камня отложения, из-за чего покрытие вскоре становится тусклым и неприглядным.

Нейтральный, не агрессивный состав Lithofin MN Wischpflege предназначен для регулярного ухода за натуральным камнем.Это мягкий щелочной чистящий концентрат для мрамора, гранита и бетона.

Высокоактивные элементы отделяют частицы грязи от поверхности и удерживают их в процессе очистки во взвешенном состоянии, чтобы их можно было легко убрать. Остающийся после применения средства тонкий защитный слой не образует пленки, улучшает внешний вид покрытия, цвет и структуру поверхности. Подходит для полированных, отшлифованных, пропитанных, обработанных и необработанных поверхностей.

Комментарии