Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок высокопрочные цилиндры для судостроения

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к выпуску нового материала из каменной ваты — кашированных фольгированной стеклотканью (фольмоткань) цилиндров ТЕХНО. Продукт обладает высокими прочностными свойствами и сможет заменить импортные аналоги на отечественном рынке судостроительной и технической изоляции.

ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок высокопрочные цилиндры для судостроения

Цилиндр ТЕХНО — это негорючий полый цилиндр, который применяется для тепло- и звукоизоляции технологических трубопроводов и воздуховодов круглого сечения. С 2018 года Корпорация производит также цилиндры ТЕХНО, кашированные фольмотканью.

«Высокопрочные кашированные цилиндры позволяют сократить расходы и время на монтажные работы: с ними можно не закрывать трубы металлическим слоем внутри помещения, так как они защищают изоляцию от механического воздействия. Также цилиндры улучшают показатели изоляции по влаго- и паропроницаемости, теплопроводности. Это еще и защита человека в том случае, если цилиндры используются на газоходах, которые могут нагреваться до 700 градусов по Цельсию: при контакте и человек не пострадает, и сама изоляция не будет повреждена», — прокомментировал руководитель направления «Судостроение» Дмитрий Поляков.

Кашированные фольмотканью цилиндры предназначены для трубной инженерии в судостроении и технической изоляции помещений, где возможен контакт с человеком, влагой и паром. Это могут быть как морские и речные суда, морские нефтегазодобывающие платформы, так и любые комплексы на суше.

По сравнению с аналогичными материалами импортного производства, цилиндры ТЕХНОНИКОЛЬ доступнее. Их высокая эффективность подтверждена в ходе экспериментов: кашированные цилиндры ТЕХНО имеют высокую прочность, не требуют частого ремонта или замены, не пропускают влагу и пар.

Выпускать высокопрочные цилиндры будут два предприятия ТЕХНОНИКОЛЬ, аккредитованные для выпуска судостроительной изоляции — «Завод ТЕХНО» в Рязани и «Завод БАЗАЛИТ-ДВ» в Хабаровске.

Комментарии