Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Каменная вата поможет создать комфортный микроклимат в новом калужском жилом комплексе

В Калуге рядом с Губернским парком на улице 65 лет Победы возводится новый жилой комплекс — «Лесной». В него входят два многосекционных корпуса и два дома башенного типа.

Каменная вата поможет создать комфортный микроклимат в новом калужском жилом комплексе

В доме под номером 25 утепление наружных стен выполнено каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ — эффективным материалом, который десятилетиями делает свою работу «на отлично» и сохраняет тепло в помещениях. Теплоизоляция основной плоскости фасада в «лесном» доме сделана по системе навесного вентилируемого фасада с плитами из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ Н, а теплоизоляция стен в зоне балконов — по системе тонкослойного штукатурного фасада с теплоизоляционными плитами ТЕХНОФАС ОПТИМА.

Вентилируемый фасад — это сложная сборная конструкция. Плиты ТЕХНОВЕНТ Н являются первым слоем и плотно прилегают к изолируемой поверхности. По сравнению со следующим слоем, плитами ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, они менее жесткие. Второй слой — надежный, практичный теплоизоляционный материал, который можно применять без гидроветрозащитных пленок. Два слоя плит монтируются вплотную к стене с разбежкой швов, чтобы исключить возможные мостики холода.

Система тонкослойного фасада с плитами ТЕХНОФАС ОПТИМА, которыми утеплена часть фасада в области балконов, имеет привлекательный внешний вид, а цветовое решение и фактура штукатурного слоя позволяют реализовать любые идеи.

В целом, низкая теплопроводность плит из каменной ваты ТЕХНОФАС ОПТИМА, ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ Н обеспечивает комфорт в квартирах как зимой, так и летом. Утепление такими качественными и эффективными материалами — это гарант комфортного микроклимата в многоэтажном доме, новоселами которого станут тысячи жителей Калуги.

Комментарии