Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Общественное движение «Пожарам НЕТ» пополняет ряды единомышленников

Ассоциация производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ и Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры объединили свои усилия по созданию пожаробезопасной России в рамках Общественного движения «Пожарам НЕТ».

Консолидация двух ассоциаций предполагает активное информационное взаимодействие для решения задач Общественного движения, популяризацию принципов пожарной безопасности и применения пожаробезопасных материалов в зданиях, а также реализацию совместных проектов, в том числе с государственной поддержкой.

2d5ce8b78386f158876f986e03341b38.jpg

Последние трагичные последствия от пожаров во всем мире продемонстрировали острую необходимость в изменении нормативно-законодательной базы в области пожарной безопасности и усилении внимания общественности к данному вопросу. Аккумуляция 20-ти крупных компаний может послужить отличным триггером для эффективного решения общих задач по созданию пожаробезопасного общества, реформирования устаревших норм в области пожарной безопасности, внедрения актуальных стандартов и защиты рынка от недобросовестных производителей», - отметила Евгения Свиридова, руководитель отдела по связям с общественностью ассоциации РОСИЗОЛ.

«Современная фурнитура позволяет обеспечить противовзломность и безопасность помещений, не прибегая к установке решеток на окнах. В свою очередь, отсутствие решеток на окнах позволит использовать окна как эвакуационный выход. При высоких температурах неизбежно происходит деформация всех узлов зданий, включая окна и дверные проемы, это относится также и к профилю, фурнитуре, армированию и оконным ручкам, которые являются единственным элементом взаимодействия человека с окном. Если данные элементы сделаны их некачественного мягкого пластика, используемого в дешевых окнах, скорее всего окно деформируется, что затруднит доступ к выходу. В Ассоциации мы поддерживаем популяризацию принципов пожарной безопасности и применения пожаробезопасных и качественных материалов в зданиях» - отметил Евгений Емец, исполнительный секретарь Ассоциациипродавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры.

Общественное движение «Пожарам НЕТ» было инициировано ассоциацией РОСИЗОЛ в конце прошлого года. Основная цель движения- создание максимально безопасных условий для жизнедеятельности человека в здании.

Задачи движения:

  • -не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их;
  • -повысить контроль за соблюдением строительных норм в области пожарной безопасности;
  • -повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей;
  • -проинформировать о важности применения негорючих материалов.

Присоединяйтесь к Общественному движению «Пожарам НЕТ» (rf(cae)ebfvmby.bet, Евгения Свиридова).

Комментарии