Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Соответствует ли заявленные характеристики материалов фактическим значениям?

В рамках акции «Проверь свой утеплитель» в ассоциацию поступил запрос проверить теплопроводность теплоизоляционного материала PIR (пенополиизоцианурата) двух марок LOGICPIR Баня и PIRRO UNIVERSAL.

Все теплоизоляционные материалы обладают разными свойствами, в том числе теплопроводностью- способностью проводить тепло, которая зависит от их физической природы.Пенополиизоцианурат (PIR) – материал, который используется в строительстве зданий в качестве утеплителя. Производители обеих марок указывают, что теплопроводность материалов (лямбда 25) равна 0,021 Вт/м К.

Результаты испытаний в независимой аккредитованной лаборатории показали, что характеристики теплопроводности (лямбда 25) пенополиизоциануратау LOGICPIR Баня и PIRRO UNIVERSALравны 0,025 Вт/м К.

Следует отметить, что заявленные производителем цифры отличаются на 19% от результатов полученных в независимой лаборатории.

Выявленные несоответствия между фактическим значением теплопроводности и значением заявленным производителем может привести как к удорожанию строительных работ, так и к снижению его качества.

Акция «Проверь свой утеплитель»-это уникальная возможность проверить материал на теплопроводность и пожарную безопасность, а также, обезопасить себя от покупки материалов, характеристики которых могут не соответствовать действительности. Одна из главных задач акции – предоставить всем участникам рынка достоверную информацию о пожарной безопасности и теплопроводности теплоизоляционных материалов.

Подробнее: http://rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=20

Комментарии