Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Фабрика «Декон» и завод «Бетон 223» примут участие в ближайшем «Дне без турникетов»

Предприятия технопарка «КРОСТ» деревообрабатывающий завод «Декон» и бетонный завод «Бетон 223» станут участниками уже третьей в этом году общегородской акции «День без турникетов», а рамках которой все желающие смогут побывать в цехах ведущих промышленных предприятий и технопарков Москвы.

d5a9a1817cc211b6672fc3c5b0ef2da5.JPG

С 30 августа по 1 сентября москвичи вновь смогут бесплатно посетить цеха крупнейших заводов и технопарки столицы. Регистрация открыта на сайте Mos.ru. Все экскурсии объединены общей темой «Москва – центр притяжения новых технологий». На этот раз ко «Дню без турникетов» присоединились более 50 предприятий, сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В нынешней акции принимают участие и предприятия промышленного комплекса Концерна «КРОСТ» – фабрика «Декон» и завод «Бетон 223», которые ждут всех желающих на увлекательные экскурсии.

«Очень важно рассказывать школьникам о профессиях, чтобы помочь им сделать в будущем правильный выбор. Надеюсь, что познакомившись с нашими современными заводами и инновационными технологиями, они заинтересуются строительной отраслью», — отметил директор департамента промышленности «КРОСТ» Андрей Сазонов.

30 августа на экскурсии на завод «Бетон 223» гостям расскажут о передовых технологиях в производстве ультравысокопрочных материалов, светопропускающего бетона, древобетона и прочих инновационных разработках, которые находят применение в строительстве сверхсложных объектов. Посетители также узнают, как работает научно-исследовательская лаборатория, в которой ведутся разработки и испытания новых материалов.

d5f994143f49c7ffc6a5b65451745eda.JPG

31 августа «Декон» проведет экскурсантов по цехам одного из самых крупных и передовых деревообрабатывающих производств Европы, покажет уникальную роботизированную линию, где обработка заготовок происходит практически без вмешательства человека, познакомит с новейшими технологиями изготовления деревянных окон и других конструкций по европейским стандартам.

«Акция «День без турникетов» становится доброй традицией, причем традицией познавательной. Посещая высокотехнологичные предприятия и технопарки, москвичи лучше узнают свой город. Они знакомятся с современными наукоемкими решениями и перспективными разработками, благодаря которым Москва уже сегодня становится мегаполисом будущего», - отметила Наталья Сергунина.

60711fe2f5722b62066de5c96d1aee26.jpg

Справочно:

Акция «День без турникетов» проводится в этом году в третий раз. Первая акция прошла в Москве в 2012 году. Тогда на восемь предприятий пришли около 600 человек. С тех пор участниками акции стали свыше 25 тысяч человек и более 100 промышленных производств столицы. Последняя акция прошла в июле, в ней приняли участие 38 предприятий и 10 тысяч человек. Июльская акция стала первой, участие в которой приняли предприятия Московской области. Горожане смогли увидеть, как производят мороженое и кондитерские изделия, мебель и обувь, часы и многое другое. Помимо прогулок по производству, москвичи слушали научно-образовательные лекции о технологиях будущего, которые проводили столичные технопарки. Юные гости принимали участие в мастер-классах по робототехнике, нейронным сетям, дешифрованию и виртуальной реальности.

Комментарии