Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК Театральный

В Березовском (город-спутник Екатеринбурга) расположен жилой квартал Театральный. Его внешний облик хорошо сочетается с центром города, а внутреннее содержание отвечает современным ожиданиям жильцов. Например, в части утепления: при строительстве ЖК были использованы плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, обладающие хорошей теплопроводностью и создающие комфортный микроклимат.

Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК ТеатральныйКаменная вата ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ используется в системе тонкослойного штукатурного фасада ЖК Театральный. Благодаря высокой паропроницаемости и прочности на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям она идеально подходит для такого типа конструкции. Паропроницаемость ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ равна 0,3 мг/(м•ч•Па). Такой высокий показатель необходим для того, чтобы влага свободно покинула систему штукатурного фасада, а в процессе эксплуатации в самой системе не накапливались и не конденсировались пары из внутренних помещений. Таким образом, с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ стены всегда будут оставаться сухими, а система в целом — эффективной и долговечной.

Прочность на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям (ламинарная прочность) у плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ составляет не менее 15 кПа. Этот параметр соответствует нормам, предъявляемым к фасадным системам мокрого типа — с тонкослойной штукатуркой. Отдельно нужно отметить негорючесть каменной ваты, благодаря которой обеспечивается пожарная безопасность всей системы. Она изготавливается из природных компонентов — расплава горных пород габбро-базальтовой группы, а поэтому устойчива к воздействию высоких температур.

Комментарии