Кто против энергосбережения?

В Москве в рамках ХХХV московского городского форума и выставки «Москва-энергоэффективный город» при поддержке ассоциации РОСИЗОЛ прошла конференция на тему «Реновация жилищного фонда г. Москвы. Энергоэффективное домостроение».

ff5ce0929a89776370efbeea694f9fbd.JPG

Мероприятие было посвящено энергоэффективным технологиям и материалам, которые используются при строительстве зданий. В этом году конференцию посетили более 80 участников, было презентовано 14 докладов.

О результатах работы ассоциации в области защиты прав потребителей рассказал эксперт технической группы РОСИЗОЛ Виталий Борисов. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет подготовил исследование о соответствии теплотехнических свойств газобетона автоклавного твердения, который в настоящее время занимает место основного стенового материала России. По результатам цикла лабораторных испытаний установлено, что измеренные значения теплотехнических свойств ячеистых бетонов в сухом состоянии превышают значения, заявленные в ГОСТе, на 19%».

В своём докладе эксперт, также, анонсировал результаты акции РОСИЗОЛ «Проверь свой утеплитель» и проверки материалов ПИР (пенополиизоцианурата) на теплопроводность. По результатам испытаний проведённых в независимых аккредитованных лабораториях производители материалов завысили показатели теплопроводности практически на 20%.

Повышение энергоэффективности и энергосбережение в зданиях на сегодняшний день один из самых обсуждаемых вопросов. Каждый производитель строительных материалов стремиться к получению статуса «инновационный и энергоэффективный продукт». К сожалению, в погоне за трендами не всегда заявленные характеристики материалов соответствуют действительным.

Стоит отметить, что использование материалов с несоответствующими характеристиками не решает вопросы, обозначенные Правительством РФ по снижению энергопотребления в зданиях и повышению энергоэффективности. А также, влияет на качество, срок эксплуатации здания, стоимость строительства и дальнейшие энергозатраты.

2accddf4594fb1717dfdefea8d9e603b.jpg

Комментарии