ТОП Яндекса показал озабоченность населения пожарной безопасностью в зданиях

Обеспечение пожарной безопасностью в зданиях – одна из самых обсуждаемых тем и насущных проблем современного общества. Последствия от пожаров в жилых и общественных зданиях всполошили весь мир и продемонстрировали, что человеческая жизнь может стать заложником халатности и безответственности, а обычный поход в кино обернуться безвозвратными утратами.

Оказывается пожарная безопасность в зданиях беспокоит население наравне с инновациями и мероприятиями мирового масштаба. Это показала поисковая статистика Яндекса по итогам 2018 года (https://ria.ru/20181210/1547704075.html).

Ассоциация РОСИЗОЛ уделяет огромное внимание вопросам создания максимально безопасных условий для жизнедеятельности человека в здании. Больше года назад РОСИЗОЛ создал общественное движение «Пожарам Нет», одной из инициатив стало предложение приравнять торговые центры с точки зрения противопожарных норм к детским садам, школам и другим зданиям, где могут находиться маломобильные группы населения.

После трагедии в Кемерово в России начались массовые проверки торговых центров на пожарную безопасность, в результате которых было выявлено, что половина ТЦ в России не соответствует нормам пожарной безопасности.

В торговых центрах традиционно находится много детей, соответственно и требования пожарной безопасности к ограждающим конструкциям должны предъявляться аналогичные – утеплители, применяемые в стенах и крышах должны быть из негорючих теплоизоляционных материалов.

Если Вы поддерживаете данное предложение, пожалуйста, подпишите Петицию о приравнивании ТЦ к школам, больницам и детским садам, где могут находиться маломобильные группы населения: https://www.change.org/p/мчс-приравнять-тц-с-точки-зрения-пожарной-безопасности-к-детским-садам-больницам-и-школам?recruiter=922300959&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition.

Комментарии