В Москве прошла международная конференция "Акустика в архитектуре как элемент качественного строительства"

Слышать главное!

Конференция подобного масштаба, с участием представителей из девяти стран, была организована компанией КНАУФ, совместно с МАРХИ, НИИ строительной физики и Союзом московским архитекторов, при поддержке журнала "Технологии строительства" и портала "Строительный Эксперт" РИА "АРД". С сообщениеми на тему акустики выступили специалисты из России, Германии, Дании, Италии, Узбекистана. В целом, на конференции участовали также представители из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

На фото: в центре - Л.М. Лось, руководитель корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ, справа - совладелец группы КНАУФ Николас КНАУФ, почетный консул ФРГ в РФ

Как отметили сами участники, на столь высоком уровне актуальная тема акустики в России ещё не обсуждалась, и была выражена надежда, что тема получит своё развитие в последующих мероприятиях.

С привественной речью к участникам обратился совладелец группы КНАУФ Николас КНАУФ, от имени законодательной власти Российской Федерации - Елена НИКОЛАЕВА (видеообращение), а также президент СМА Николай ШУМАКОВ.

Надо отметить, что конференция не ограничилась изложением докладов - практически каждое выступление совпровождалось шквалом вопросов и даже перерастало в небольшие дискуссии.

1f44d2b05c1d87daa28d1ef786da3c85.JPG

Довольно подробно специалисты затронули проблематику нормативной базы ЕС и России - какие изменения здесь грядут в ближайшем будущем. Отдельной темой стала акустика в объектах транспортной инфрастуктуры и объектах культуры на примере аэропорта Внуково, Дома музыки, театра Фоменко и ряда общественных объектов Западной Европы.

Также обсуждалась проблема особенностей применения облицовок на основе ГКЛ при акустическом проектировании залов различного назначения и применения специального программного обеспечения при проектировании "акустических" помещений.

По итогам конференции готовится к выпуску сборник докладов для участников конференции, а также спецвыпуск журнала "Технологии строительства" - "Технологии КНАУФ" для более широкой аудитории специалистов в России и странах СНГ. 

На фото: слева Анатолий ЛИВЩИЦ, акустик, в центре - Лариса МАЛИВАНОВА - руководитель РИА "АРД" - информационного партнёра конференции

Комментарии