Мультиподход от каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ: фасадная система для тверского ЖК

Комфортные условия и строительство по высоким стандартам — так презентуют один из жилых комплексов Твери. Он расположен на улице Псковской и стал очередным объектом, где для теплоизоляции выбраны материалы из каменной ваты компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Мультиподход от каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ: фасадная система для тверского ЖКНовостройка защищена от внешнего воздействия системой навесного вентилируемого фасада — ТН-ФАСАД Вент. В составе системы немного элементов, что делает ее простой в монтаже и эксплуатации. Ведущую роль в ТН-ФАСАД Вент играют плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА и ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА — негорючие гидрофобизированные теплозвукоизоляционные маты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Монтаж плит выполняется традиционно следующим образом: к наружной поверхности утепляемой стены вплотную крепятся плиты ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Они являются первым теплоизоляционным слоем системы и отличаются высокой устойчивостью к воздействию высоких температур, стабильностью объема и формы, универсальностью (одинаково хорошо подходят как для каркасных, так и для других типов конструкций).

Далее с разбежкой стыков между плитами относительно первого слоя монтируются теплоизоляционные плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА. Каждый слой плит фиксируется к поверхности утепляемой стены специальными фасадными дюбелями.

Свойства плит позволяют строителям отказаться от использования ветрозащитных мембран. Кроме того, плиты характеризуются малым весом, пожаробезопасностью и высокой теплосберегающей способностью. За счет высокой паропроницаемости они не препятствуют выводу излишек влаги из помещения.

Комментарии