Под надежной защитой каменной ваты: фасадные системы ТЕХНОНИКОЛЬ для ЖК Новороссийска

На набережной Адмирала Серебрякова в Новороссийске возвели многоэтажный жилой комплекс «Резиденция». Климат в прибрежном городе непростой: он обусловлен близостью моря, высоким уровнем влажности, характером рельефа, порывистым ветром с гор в холодное время года. Однако, какая бы погода ни была на улице, в новом ЖК всегда комфортный микроклимат, потому что застройщик использовал комбинацию сразу нескольких систем утепления с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ.

Под надежной защитой каменной ваты: фасадные системы для ЖК НовороссийскаВ частности, здесь применяется система ТН-ФАСАД Стандарт. Она используется в качестве самонесущей ограждающей конструкции в монолитно-каркасных зданиях жилого или административно-бытового назначения.

Конструкция является вентилируемой, что позволяет выводить избыточную влагу из применяемых в ней плит из каменной ваты ТЕХНОБЛОК. Они обладают хорошей паропроницаемостью, не теряют форму со временем и не дают усадки.

Для теплоизоляции навесного вентилируемого фасада ЖК «Резиденция» застройщик выбрал систему ТН-ФАСАД Вент. Декоративный экран системы защищает фасад от атмосферных осадков. Между облицовочными панелями и плитами утеплителя расположен вентилируемый зазор. Благодаря циркуляции воздуха в зазоре, теплоизоляционный слой всегда поддерживается в сухом состоянии.

В качестве утеплителя в системе используются плиты из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Срок эффективной эксплуатации материала — 50 лет.

Еще одна система с каменной ватой для этого жилого комплекса в Новороссийске — ТН-ФАСАД Декор. Различная фактура финишных штукатурок и возможность колеровки наделяют ее большими декоративными возможностями. Теплоизоляционный материал в этом случае — плиты ТЕХНОФАС ОПТИМА. Срок их долговечности также составляет 50 лет.

Комментарии