ПИР не прошел очередную проверку!

В рамках акции «Проверь свой утеплитель» поступило уже четвертое обращение проверить теплопроводность пенополиизоцианурата (ПИРа). На этот раз испытания проводились в Научно-исследовательском центре «Строительные технологии и материалы».

Коэффициент теплопроводности является одной из ключевых характеристик теплоизоляционного материала (ТИМ), гарантирует тепловую защиту здания и влияет на его энергопотребление. Именно поэтому ряд производителей занижают эти данные, что позволяет получить конкурентное преимущество перед другими ТИМ.По результатам проверки было выявлено, что коэффициент теплопроводности ПИР одного из ведущих производителей отличается от заявленных значений. Производитель указывает данные равные 0,021* Вт/м∙К, в протоколе проведенных испытаний - 0,027* Вт/м∙К, что на 28% больше.

Стоит еще раз отметить, что некорректная информация о характеристиках продукта вводит потребителя в заблуждение и влечет за собой финансовые потери, так как добиться обещанного результата не представляется возможным.

Ассоциация РОСИЗОЛ выступает за цивилизованное развитие строительной отрасли и в связи с этим обращается ко всем производителям с просьбой откорректировать данные, вводящие потребителя в заблуждение, на достоверные.

Если у Вас возникли сомнения в характеристиках теплопроводности или пожаробезопасности материала Вы можете обратиться в Ассоциацию РОСИЗОЛ для проверки материала.

Акция «Проверь свой утеплитель» действует с 2017 года и дает возможность проверить любой теплоизоляционный материал в независимых аккредитованных лабораториях за счет ассоциации РОСИЗОЛ. Для этого Вам необходимо оставить заявку на почту http://rosizol.org/index.php?pid=76.

Протокол испытаний

7288f10316a73d544411a49b0d621af5.jpg

Комментарии