Подведены итоги конкурса «АрхПортал»

31 октября в рамках форума «Бизнес-школа малоэтажного строительства» состоялась церемония награждения призеров Всероссийского архитектурного конкурса «АрхПортал». Конкурс проходил по инициативе компании SIEGENIA, одного из крупнейших европейских производителей оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания.

72a58e93057bf2563bcc0cc95f3f52f9.jpg

В приветственном слове Ольга Иванова, директор по маркетингу компании SIEGENIA GRUPPE в Северо-Восточном регионе, отметила, что в Европе портальные системы остекления получили широкое применение, потому что они формируют образ «дома мечты» с открывающимся перспективным видом на окружающее пространство, с огромным количеством естественного освещения. В России панорамные системы пока не получают должного распространения, потому что и у заказчиков, и нередко у архитекторов, существует предубеждение в отношении больших площадей остекления. У них нет уверенности в том, что такие конструкции будут надежно защищать дом от дождя, грозы, мороза.

- Мы надеемся, что благодаря совместной работе производителя и архитектора, в России будет все больше домов с оригинальными проектными решениями, с большими площадями остекления, раскрывающие пространства,резюмировала Ольга.

На конкурс поступило 33 проекта из 12 городов России, а также из Праги (Чехия). В жюри конкурса вошли:

Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро «Portner Architects», архитектор.

Майкл и Элен Мирошкины, руководители Geometrix Design.

Сергей Наседкин, руководитель ARCH 625, архитектор.

Виталий Самогоров и Валентин Пастушенко, руководители Архитектурного бюро Пастушенко и Самогорова, ГАП.

От лица учредителя конкурса в жюри вошла Ольга Иванова, директор по маркетингу в Северо-Восточном регионе SIEGENIA GRUPPE. От лица организаторов – Лариса Маливанова, генеральный директор ИД «Строительный Эксперт».

В номинации «Жилые объекты» победителем стал архитектор Виталий Харитошин, бюро «Арх.Объем» с проектом «Частный дом» (г. Москва).

beae7a106bbb3615740b4d17d8d8e199.jpg

865ceb35ec62157062a41db0bc7c4b4f.jpg

В номинации «Общественные объекты» победителем стал частный архитектор Егор Рыбин с проектом «Кафе в парке» (г. Нижний Новгород).

9faa154dd022e816c378f87637ebeefb.jpg

Победители отправятся в трехдневный бизнес-тур в Германию, включающее в себя: экскурсионную программу на главной производственной площадке SIEGENIA в г. Siegen Nordreihn-Westfallen, а также однодневный экскурсионный тур в Амстердам!

Комментарии