Владимир Путин вручил награду «Народный архитектор» Николаю Шумакову

21 ноября президент Союза архитекторов России Николай Шумаков получил звание «народного архитектора». Церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале Кремля.

b87abe21afddb8c2662ba0f7836b2590.jpg

По словам Владимира Путина, победы и яркие уникальные достижения лауреатов государственных наград — это гордость России, все они являются выдающимися гражданами страны. «Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны. Победы и яркие уникальные достижения — это гордость России и нашего народа», — убежден президент.

На церемонии награждения Николай Шумаков поблагодарил Президента за награду и высказал уверенность, что закон об архитектурной деятельности вскоре будет принят: «Дорогой Владимир Владимирович, дорогие друзья, закон об архитектуре пошел. Оказалось, что это дело абсолютно непростое. Я сам архитектор, как вы понимаете, и страдаю, переживаю, дышу и говорю только об архитектуре. Я надеюсь, что повод награждения окажется серьезным сдвигом в возрождении нашей многострадальной российской архитектуры. У Великой России должна быть Великая архитектура. И я думаю, что благодаря политической воли Владимира Владимировича, мы сдвинем эту тяжелую телегу с места».

Союз архитекторов поздравляет Николая Ивановича со столь высокой наградой и выражает благодарность за неоценимый вклад в развитие архитектурной профессии.

Комментарии