Базовые преимущества напыляемых утеплителей

Как быстро и выгодно утеплить дом или квартиру? Какой утеплитель выбрать?

Создание комфорта всегда начинается с многочисленных вопросов. Особенно, если учесть высокую вариативность предложений, сложившуюся в 21 веке на рынке теплоизоляции.

720fdced063398b4349d7fc3ce585fd4.jpeg

Есть варианты традиционные: плитная и рулонная минеральная вата, вспененный и экструзионный пенополистирол, пенополиуретановые плиты. И инновационные: напыляемая однокомпонентная теплоизоляция "POLYNOR" .

Инновации появляются не случайно. Они решают многочисленные проблемы, которые есть у их аналогов и предшественников.

Чем выгодна и удобна напыляемая изоляция "POLYNOR" как для частного заказчика, так и для профессиональных бригад, инвесторов и застройщиков? Это однокомпонентная полиуретановая смесь в специальных баллонах. Баллоны напоминают баллоны с монтажной пеной, но на самом деле – это совершенно другой материал. POLYNOR - полноценный утеплитель, который не требует ни пленок, ни крепежа, ни клея. Свойства состава уникальны по своим характеристикам.

POLYNOR создает бесшовную высокоэффективную тепло- гидро - и звукоизоляцию на любом типе вертикальной, наклонной или горизонтальной строительной конструкции: перекрытии, стене, кровле, перегородке, балконе и т.д.

Разработанный в 2012 -2014 гг. и выпущенный в продажу в 2015 г. особенный полиуретановый состав напыляемой теплоизоляции "POLYNOR" обладает высокими теплоизоляционными свойствами благодаря структуре закрытых ячеек, минимальным коэффициентом теплопроводности и очень высокой адгезией. Уникальность состава обеспечена серией патентов, и не имеет аналогов на рынке.

Оригинальная рецептура, свойства, технологические преимущества и успешная практика на различных объектах сделали "POLYNOR" лидером отечественного рынка напыляемой тепло- звукоизоляции. В сегменте инновационных утеплителей "POLYNOR" занимает долю до 95% отечественного рынка. Все это благодаря своим уникальным характеристикам и проверенной рецептуре.

Одно из существенных преимуществ именно напыляемой теплоизоляции – безотходный состав "POLYNOR" проникает во все щели, создавая абсолютную бесшовную, полноценную изоляцию без единого «мостика холода» и без шанса для продувания. POLYNOR не требует дополнительного монтажа направляющих, пароизоляционной пленки, ветро- гидроизоляции (как в случае с минераловатной изоляцией) и изоляционной ленты на стыках. Это экономит средства, время и трудозатраты. Благодаря свойствам состава и специальной 3-д насадке для нанесения состава «широким факелом» на большую площадь можно четко контролировать толщину наносимого слоя с гарантированным сцеплением напыляемой теплоизоляции с любой поверхностью, включая древесину, пластик, металл, кирпич, бетон, стекло и т.д.

POLYNOR отличает превосходная адгезия, имеющая огромное значение для долговечной эксплуатации утеплителя (не отслаивается с течением времени) при монтаже на наклонных и вертикальных поверхностях. Например, при утеплении внутренних поверхностей скатных кровель, стен и перегородок. Состав "POLYNOR" не скатывается по поверхности, четко фиксируясь на месте напыления.

При этом, обладая более низкой теплопроводностью в сравнении с другими утеплителями, меньшая толщина POLYNOR гарантирует высокую теплозащиту конструкции. Таким образом, напыляемый утеплитель POLYNOR существенно экономит пространство, и разница в толщине утепления в пять-семь сантиметров в масштабах комнаты или балкона дает существенный эффект.

В целом работа с напыляемым утеплителем POLYNOR не требует профессиональных навыков и строительного опыта – все можно сделать самостоятельно.

c38734784fc022f552501a42146cb593.jpg

Причем POLYNOR можно наносить на неровные поверхности, в крайне труднодоступных или стесненных местах, куда с баллоном добраться значительно легче, чем с плитной или рулонной теплоизоляцией. Если основание имеет значительные неровности (застывшие подтеки раствора, выступающие элементы арматуры и т.д.) – напыляемая теплоизоляция "POLYNOR" остается единственно удобным решением, не требующим трудоемкой подготовки поверхности.

Есть еще одно преимущество напыляемой теплоизоляции – транспортировка. Несколько упаковок легко помещаются в багажник личного автомобиля или минивэна монтажной бригады. Соответственно, при хранении он также не занимает много места.

Одного баллона при толщине изоляции 30 мм хватает на 2 квадратных метра поверхности.

Вопрос экономической целесообразности. Если сравнивать "POLYNOR" с традиционными видами утеплителя, то в чистом виде напыляемая теплоизоляция окажется дороже. Цена за квадратный метр традиционного утеплителя дешевле, чем квадратный метр POLYNOR (220 руб.). Но совокупные затраты на транспортировку и монтаж традиционной теплоизоляции, включая перемещение крупногабаритного груза, ветро/влагу защиту, пароизоляцию, анкера, изоляционную ленту на стыки, специальный клей для плит, обрезки от стыковки плит, выравнивание поверхности, не считая дополнительных трудозатрат и времени - оказываются намного больше, чем решение с "POLYNOR", не требующего ничего, кроме самого материала. Затраты на монтаж традиционного утеплителя могут достигать до 380 рублей за 1 м2.

Безусловно, необходимо рассматривать не только совокупные затраты, но и эксплуатационные характеристики.

С точки зрения экологии и эксплуатации у теплоизоляции есть еще одно достоинство - "POLYNOR" не дает усадку. Это гиппоаллергенный продукт без эмиссии вредных веществ (имеет класс А+, то есть самый высокий экологический уровень по Французскому декрету N 2011-321). POLYNOR не вступает в реакцию с водой и воздухом в диапазоне температур от – 80 до + 115 градусов по Цельсию. Во время эксплуатации не набирает влагу, не теряет теплоизолирующие свойства, не является благодатной средой для развития нежелательной «биологии», расселения грызунов и насекомых. POLYNOR имеет степень горючести Г3. Однако, при использовании огнезащитной пропитки POLYNOR POLYGUARD степень горючести понижается до Г1 (слабогорючие материалы, которые не горят при отсутствии источника огня).

Альбина Маннапова, главный технолог научно-исследовательского центра " POLYNOR":

- Мы разработали и применили на практике теплоизоляционный материал, отвечающий всем потребительским и нормативным требованиям российских и межгосударственных стандартов. Девиз продукта POLYNOR – «просто как раз, два, три».

Благодаря своим превосходным свойствам и простоте использования, POLYNOR обрел популярность не только в нашей стране, но и экспортируется в страны ЕС (Польша, Румыния, Испания, Италия, Германия, Португалия, Англия, Ирландия, Прибалтийские страны.), а начиная с 2020 г., также в Китай, Южную Корею, Японию, Иран, Турцию. POLYNOR обеспечивает требуемую теплозащиту конструкций без единого «мостика холода», он экологически безвреден, удобен в транспортировке, хранении и работе, обладает исключительной адгезией и контролируемостью толщины наносимого слоя. Покупка POLYNOR - это возвратная инвестиция, которая окупается за 2-3 года после утепления. При расчетном сроке эксплуатации до 50 лет, это разумное вложение денег.

https://www.polynor.ru/

Комментарии