«Формула тепла» Bonolit – идеальное комплексное решение для строительства энергоэффективного дома

36e190ea714a60b27e283506d8d97bb8.jpg

Приняв решение построить свой дом, будущий домовладелец стремится решить несколько стратегических задач: создать планировку, наиболее отвечающую его образу жизни и составу семьи, построить дом быстро и с минимальными затратами на конструктив, получить комфортное и не затратное при эксплуатации здание.

Если речь идет о комплексной малоэтажной застройке, то инвестору также необходимо ориентироваться на желания своих будущих покупателей, которые хотят получить красивый и теплый дом как можно быстрее.

Проверено историей

Для решения данных задач на выручку приходят материалы и технологии, которые появились 100 лет назад, и на протяжении всего этого времени постоянно доказывали свою энергоэффективность, технологичность и экономическую целесообразность – автоклавный газобетон.

Пористая структура материала хорошо сохраняет тепло и звукоизоляцию помещения. Габариты блоков позволяют быстро и с минимальными потерями формировать большие площади прочных стен за единицу времени относительно иных штучных материалов, создавать любую конфигурацию внешних и внутренних стен. Блоки не дают усадку, легко режутся и штрабируются.

При этом автоклавный газобетон является традиционным строительным материалом. Как отмечают эксперты Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона: Г. Гринфельд и А. Смирнова – первые партии энергоэффективной продукции появились еще в межвоенное время в Швеции. В нашей стране газобетон в промышленных масштабах появился в конце 1950-х годов, и был признан в СССР наиболее экономичным из всех конструкционно-теплоизоляционных материалов.

Исследователи комментируют, что такая ситуация сохранилась и по сей день: «… Автоклавный газобетон дешевле пенобетона, керамзитобетона, полистиролбетона, керамики по количеству как за кубический метр, так и за единицу сопротивления теплопередаче. … Газобетон считается одним из наименее энергозатратных материалов в расчете на весь жизненный цикл продукции».

Сравнительные характеристики конструкционно-теплоизоляционных материалов

92eb793204633ae0e1c5d2ccaff52949.jpg

«Сегодня в Европе производится 16 млн. кубометров газобетона в год. В зависимости от традиций той или иной страны, автоклавный газобетон занимает до 60% всего рынка стеновых материалов. При этом до половины из этого объема по-прежнему используется в однослойных стенах без дополнительных изоляционных слоев.

При этом Россия за последние пять лет вернула себе второе место в мире по абсолютному производству газобетона. Автоклавный газобетон вернул себе место самого массового конструкционно-теплоизоляционного и одного из трех основных стеновых материалов» - отмечают исследователи.

«Формула тепла» Bonolit

Рынок автоклавного газобетона не стоит на месте. Благодаря высоким технологиям и инновационным разработкам частные застройщики и девелоперы комплексных проектов малоэтажной застройки получают еще более удобные и энергоэффективные решения.

Таким образом, эксперты BonolitGroup, одного из крупнейших производителей автоклавного газобетона в России, разработали и внедрили в производство новое комплексное решение, получившее название «Формула тепла».

Комплекс включает в себя прочные газобетонные блоки точной геометрии Bonolit 40, П (U)- образные блоки, армированные газобетонные перемычки Poritep, полиуретановый клей Bonolit «Формула тепла» и разноплановый сервис услуг: от бесплатных проектов типовых домов, до обучения, авторского надзора и круглосуточной доставки материалов на стройплощадку.

bb8ae49b66578f71f578b1c4740cc4a1.jpg

Стеновые блоки Bonolit 40 толщиной 400 мм и плотностью D400/D500 применяются для строительства наружных и внутренних стен зданий высотой до 5-ти этажей. Они производятся на высокоточном европейском оборудовании Wehrhahn и HESS, поэтому имеют точную геометрию и не дают усадку, в отличие от пенобетона.

При этом материал обладает всеми технологическими преимуществами: легко пилится даже ручной ножовкой и штрабируется как автоматическим, так и ручным инструментом. Поэтому строители быстро и просто могут делать любые подрезы и поворотные углы.

Одна из инноваций «Формулы тепла» Bonolit– прочные П (U) -образные блоки Bonolit из автоклавного газобетона для быстрого устройства прочного монолитного пояса здания. Особенность конструкции П (U)-блока – более толстая боковая лицевая стенка для дополнительного предотвращения теплопотерь.

Блоки имеют небольшой вес и не требуют применения строительной техники и подъемных механизмов. Габариты П (U)-блоков полностью совпадают со стандартным типоразмерами блоков Bonolit. Это позволяет упростить монтаж монолитного пояса и ускорить процесс монтажа в три раза.

de7e1d972524f1a7b1459ca2b8e926d1.jpg

Армированные газобетонные перемычки Poritep – еще одна инновация Bonolit Group, заметно развивающая технологию строительства малоэтажных зданий.

Это силовая конструкция заводской готовности высокой прочности для создания перекрытий дверных и оконных проемов, межэтажных перекрытий. Прочная и легкая – она успешно заменяет собой привычные железобетонные балки. К тому же, газобетонные перемычки созданы из того же материала, что и стены здания, тем самым формируя единообразный непрерывный тепловой контур.

Высокая точность геометрии блоков Bonolit позволила разработчикам «Формулы тепла» заменить привычные растворы для укладки штучных стеновых материалов на особо прочный полиуретановый клей Bonolit и добиться толщины шва между блоками всего в 1 мм, тем самым исключить возникновение «мостиков холода» и необходимость устройства дополнительного слоя теплоизоляции по фасаду здания. Безотходный клей снижает трудоемкость работ и повышает их скорость. При этом один баллон по расходу равен трем мешкам сухого раствора для тонкошовной кладки.

10b08a966e9a1006d175209c6221ca99.jpg

Техническая поддержка клиентов от Bonolit Group включает в себя полный спектр сервисных услуг на всех этапах проектирования и строительства здания с материалами Bonolit. В том числе, частный застройщик или строительные бригады могут пройти бесплатное обучение технологиям с автоклавным газобетоном в учебном центре компании - Bonolit  Academy. Записаться можно, заполнив форму на сайте www.bonolit.ru, или отправив заявку на почту N.chmleraxbi(dkf)obabyvg.eh

Благодаря сервисам и минимальным профессиональным навыкам будущего домовладельца, проект BonolitAcademy дает возможность вести строительство дома самостоятельно.

Обучение можно пройти непосредственно на строительной площадке – с участием экспертов компании, которые могут наглядно рассказать о технологиях укладки и обработки автоклавного газобетона.

Важно отметить, что специалистами Bonolit Group разработаны различные типовые решения жилых и малых производственных зданий. При покупке комплексной системы домостроения «Формула Тепла» проекты предоставляются абсолютно бесплатно.

Кроме того, эксперты Bonolit проводят консультации по продукции и производят расчеты конструкционных узлов будущего дома.

Bonolit Group ежедневно работает над тем, чтобы предложить рынку не только качественные стеновые материалы, но и услуги сервиса на самом высоком уровне.

www.bonolit.ru

Комментарии