VitrA получила главную премию Европы в области экологии

Eczacıbaşı Building Products первое турецкое предприятие, завоевавшее эту награду, с момента ее основания в 1987

Eczacıbaşı Building Products VitrAзавоевала «ЕвропейскуюБизнес Премию за охрану окружающей среды» (EBAE) в категории Менеджмент, став первой турецкой компанией, получившей эту престижную награду, с момента ее основания в 1987 году. Проектом Eczacıbaşı Building Products, который выиграл EBAE, стал Blue Life - интегрированная система VitrA, направленная на заботу об окружающей среде.

В начале этого года Eczacıbaşı Building Products выиграла этап этого конкурса в Турции, организованный Региональным экологическим центром Турции, национальным секретариатом программы премии. Победа в национальном соперничестве является предпосылкой для участия в Европейском конкурсе. Dr. Erdal Karamercan, президент и главный исполнительный директор Eczacıbaşı Group принял награду от имени компании на церемонии награждения во французском городе Лионе, которая прошла 1 декабря 2014 года. 

В своей речи во время торжественного приема Dr. Karamercan сказал: «Забота об окружающей среде является неотъемлемым компонентом корпоративной культуры Eczacıbaşı Building Products. Это среда, в которой мы разработали Blue Life как стимул и основной вектор развития нашего дизайна, процесса производства и управления. Совместно разработанная и реализованная всеми нашими сотрудниками, начиная от работников отдела снабжения, экспертов в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, персонала в области производственного планирования до руководителей производственного направления, эта система гарантирует, что мы принимаем комплексные решения по всем направлениям нашей деятельности.

В качестве подхода в производстве, разработке дизайна и менеджменте бренда VitrA, Blue Life нацелена нато, чтобы «минимизировать потребления невозобновляемых ресурсов во время производства и потребление воды на душу населения конечных потребителей при помощи использования «умного дизайна», а также разработана для того, чтобы разрабатывать проекты которые продвигают концепции сохранения окружающей среды и вести социальные изменения в этой области, предоставляя сотрудникам Eczacıbaşı Building Product тренинги по сбережению воды и энергии». 

Европейская Бизнес Премия за охрану окружающей среды

С 1987 года Европейская Бизнес Премия за охрану окружающей среды отмечает как крупные, так и маленькие компании из любой индустрии за проекты, которые нацелены на повышение их экологической эффективности и обеспечение устойчивого экономического развития.

В частности компании получают награды за успешные экологические инновации в практике управления, продуктов, процессов, международного делового сотрудничества и мероприятий по сохранению биологического многообразия. 

Компании из стран-членов ЕС или стран-кандидатов должны сначала добиться успеха в национальном конкурсе, прежде чем они смогут бороться за Европейскую Бизнес Премию за охрану окружающей среды в мире. Согласно EBAE, этот двухуровневый процесс означает, что победители являются «лучшими из лучших»: наиболее дальновидными, ответственными и инновационными компаниями в Европе.

Комментарии