Скрыто

​Ремонт в ванной и туалете с клеями от Soudal – легко и качественно!

Лето – идеальное время для ремонта ванной и туалетной комнат. Большая продолжительность светового дня, возможность проветривания и высокие температуры, позволяющие материалам быстро просыхать, сыграют на руку при обновлении санитарных помещений. А с линейкой продуктов Soudal и пошаговой инструкцией ремонтные или отделочные работы теперь можно проводить с удовольствием и быстро.

Итак, для использования внутри санитарных помещений при герметизации швов, маскировки щелей и трещин на таких пористых поверхностях, как стены и потолки, рекомендуем новинку «Акрисил» - силиконизированный акрил для ванных комнат, санузлов и кухонь. Он обладает превосходной адгезией ко всем пористым поверхностям, используемым в строительстве. Влагостойкий, легко моющийся, можно окрашивать красками для стен и потолков. «Акрисил» прост в применении: склеиваемые поверхности должны быть очищены и обезжирены, клей наносить ручным или пневматическим выдавливающим пистолетом.

Ещё два продукта для ремонта в санитарных помещениях, обладающие длительной стойкостью к воздействию влаги, грибка и плесени:

- санитарный силикон с нейтральным отвердением для затирки и заделки швов большинства строительных материалов, в том числе многих пластмасс. Используется при герметизации ванн, душевых поддонов и кабин, в том числе из акрила, ПВХ, кухонных раковин и столешниц из конгломератов и натурального камня, различных эластичных уплотнениях в помещениях с повышенной влажностью - кухнях, ванных и прачечных;

97d5e1a65a2c4d174fd17c3b8d8fb8e8.png

- силикон c кислотным отвердением и повышенной стойкостью к воздействию влаги, грибка и плесени для затирки и заделки швов керамических материалов, стекла и некоторых металлов. Данный продукт незаменим при герметизации между раковиной и стеной, вокруг раковин и керамических цоколей, заполнении швов керамической плитки в соединениях между стенами и полом, уплотнениях, подвергающихся воздействию влаги в холодильных камерах и вентиляционных устройствах.

Просто очищаем скрепляемые поверхности, обезжириваем, при необходимости пористые основания прогрунтовываем и наносим силикон при помощи монтажного пистолета.

Невозможно представить современную ванную комнату без зеркала. Зеркала расширяют пространства, передают нюансы преломления света и блеска кафеля, выполняют эргономичную функцию. В лабораториях компании Soudal разработан специальный водостойкий, быстросохнущий монтажный клей 47A для зеркал и стеклянных конструкций. Благодаря отличной адгезии к распространенным строительным поверхностям: бетону, кирпичу, штукатурке, керамической плитке, керамограниту, - клей 47А рекомендуется при креплении зеркал, в том числе мозаичных, ко всем строительным поверхностям, аварийной укладке керамической плитки, панелей из пенополистирола и изоляционных материалов.

В реставрационных работах в санитарных помещениях зачастую используют для декоративной отделки и защиты стен от влаги кафельную плитку или мозаику. Для их крепления у нас имеется несколько продуктов:

- Fix All Flexi - гибридный клей-герметик, чрезвычайно эластичный, на основе гибридных полимеров SMX для применения внутри и снаружи помещений. Клеит также влажные материалы. Ему можно доверить соединение и затирку швов панелей, порогов, подоконников, плинтусов, розеток, карнизов из всех отделочных материалов, крепление информационных табличек, ящиков, букв и цифр, зеркал и зеркальных стен к бетону, кирпичу, штукатурке, керамической плитке, дереву, гипсокартону и стеклу, склеивание и затирку швов плит из натурального камня, гибкие соединения элементов в конструкциях, подвергающихся вибрациям.

a1dc126d8d79c7d642a93887bc66843e.jpg

- суперклей для плитки 24А – специализированный готовый состав в различной фасовке (как в вёдрах, так и в картриджах,подходящий для стандартного пистолета под герметики) с высокой силой липкости. Эластичный в широком диапазоне температур, он может быть использован для полов с обогревом.

- монтажный клей Clear Fix – монтажный влагостойкий прозрачный «жидкий гвоздь». Изучив потребительский спрос, мы выяснили, что данный товар очень часто используют для приклеивания плитки в помещениях с повышенной влажностью. Состав наносится полосками лишь на одну поверхность для склеивания, а также на её края и углы.

- Fix All Crystal – это более качественное и экологичное решение для приклеивания мозаики там, где необходим невидимый, прозрачный клеевой шов. Однокомпонентный шовный клей-герметик используют для скрепления различных материалов внутри и снаружи помещений, например, стекла, зеркал, металла, плитки, натурального камня, дерева, ПВХ-панелей, гипсокартона, всех видов дерева, пробки, пенопласта, полистирола, минеральной ваты. Имеет отличную адгезию ко всем строительным материалам и конструкциям - также влажным. 

И напоследок - ещё совет от крупнейшего мирового производителя клеев и герметиков.

Обратите внимание на удалитель силикона, который используют для смягчения и удаления отвердевших силиконов, гибридных полимеров, акриловых и бутиловых масс со стекла, керамической плитки, ламината, алюминия и металла с покрытием. Области применения другого продукта - средства для обновления силиконовых швов - очистка силиконовых швов от осадков и плесени, удаление свежего неотвердевшего силикона со стекла, керамических, эмалированных и глазурованных поверхностей. Эти два товара из бытовой линейки востребованы там, где необходимо придать склеиваемым основаниям эстетический вид, не нарушая концепции дизайна. Поэтому, принимаясь за ремонт ванной или туалета, своевременно позаботьтесь о приобретении данных продуктов Soudal.

Комментарии