Зимняя инновация от Baumit: морозостойкая штукатурка Classico Special `Winter`

В крупных строительных проектах работы идут непрерывно, и довольно часто бывает так, что финальные этапы отделки фасада здания приходятся на позднюю осень или даже зиму, что усложняет проведение работ. В компании Baumit разработали декоративную штукатурку Classico Special `Winter`, которая специально предназначена для нанесения при отрицательных температурах.

fc2652c9d1b092bcc61bdfdea6248264.jpgРеференц-объект Baumit в Красноярске, жилой дом № 19 в микрорайоне Преображенский. Застройщик - Монолитхолдинг

Baumit Classico Special `Winter` - это белая минеральная тонкослойная штукатурка, предназначенная для декоративной отделки стен. Предлагается с фактурами «шуба» и «короед» различной зернистости. Готовое покрытие обладает высокой паропроницаемостью, хорошей атмосферо- и морозостойкостью. 

c8a4e50ca4be73f1390cfb88c032e62d.jpg

Штукатурка предназначена для нанесения на минеральные основания, в том числе бетон. Ее можно использовать в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем. Продукт специально разработан для проведения работ при пониженных температурах окружающего воздуха до -10 градусов.

Качество готового штукатурного покрытия напрямую зависит от правильности использования продукта и соблюдения технологического процесса. Перед началом работ нужно тщательно очистить стену от грязи, пыли, высолов и прочих загрязнений. После чего поверхность стены грунтуют – рекомендуем использовать грунтовку Baumit UniPrimer.

При приготовлении штукатурного раствора необходимо использовать воду с температурой +20-30 градусов. Оштукатуривание стен можно производить при температуре воздуха и основания в пределах: от +5 до –10 градусов. Также необходимо создать такие условия, чтобы штукатурный слой мог в течение трех дней находиться при температуре не ниже -10 градусов и был защищен от ветра и осадков. Окрашивать оштукатуренные стены можно не ранее, чем через 10 суток после высыхания стен.

Комментарии