Новая линейка Baumit Ceramic: европейское качество по российским ценам

При финальной отделке фасадов зданий используется не только штукатурка, но и другие материалы – декоративный кирпич, керамогранит, клинкерная плитка. Также большую популярность получили системы фасадной теплоизоляции или «мокрый фасад». Финишным слоем отделки в СФТК может быть как штукатурка, так и плитка. Для ее надежной фиксации нужен особо прочный клей. Компания Baumit предлагает новую линейку продуктов Ceramic, соответствующих европейским стандартам.

5f00b267522b3e743488f64af14a3187.jpgРеференц-объект Baumit в Харькове

Оценили профессионалы

К клеям для такого вида работ предъявляют высокие требования, так как эти составы должны обеспечивать высокую адгезию между основанием и отделочным материалом, не давать усадки со временем, быть устойчивыми к перепадам температур и осадкам.

При декоративной отделке фасадных систем клеи должны обладать еще одной важной характеристикой – высокой эластичностью. Этим свойством обладает плиточный клей Baumit CeramicFix, продукт в новой линейке CERAMIC, один из немногих представленных на российском рынке клеевых составов, соответствующих европейскому стандарту С2ТЕ S1. Это означает, что затвердевший слой клея способен сдерживать внешние нагрузки и деформации. Кроме того, Baumit CeramicFix обладает стойкостью к вибрациям и перепадам температур.

Этот продукт используют не только на фасадах, но и для приклеивания плитки в местах с высокой проходимостью и повышенной влажностью, в том числе в бассейнах. Baumit CeramicFix хорошо держит клинкерную плитку, керамогранит, подходит как для натурального, так и для искусственного камня. Максимальная толщина слоя – 6 мм.

Baumit Baumacol FlexWhite имеет белый цвет, а значит подходит для прозрачной мозаики и белого кирпича. Его используют для внутренних и наружных работ, в сухих и влажных помещениях. На него можно приклеивать плитку для бассейнов, террас, так как он обладает высокой водо- и морозостойкостью. Этот продукт также используется в фасадных системах. По сравнению с Baumit CeramicFix, он обладает более высокими адгезионными свойствами к бетону. Baumit Baumacol FlexWhite получил отличную оценку профессионалов. По словам мастеров, этот клей очень прочный, в работе пластичный и удобный, а также быстрый при нанесении, противостоит любым нагрузками, выдерживает самые жесткие условия. Строители также отнесли к его важным преимуществам низкие потери при использовании, высокую жизнеспособность и открытое время клея. 

a197efd22e5b27efc224551c325f844f.jpg

Baumit Baumacol FlexWhite также относится к классу С2ТЕ S1. Клеи, соответствующие столь высоким европейским стандартам, практически не выпускают в РФ, чаще закупают из-за рубежа, что при современном росте курса доллара и евро приводит к удорожанию продуктов. Клеевые составы Baumit, выпущенные на заводе в Подмосковье, обладают высокими характеристиками и доступны по цене. 

Стоит отметить, что это лучший плиточный клей в линейке Baumit и один из самых качественных в России. Оба клея подходят для очень востребованной сегодня крупноформатной плитки и керамогранита до 3 м, для тонкой плитки от 3 мм, для бытовых и промышленных нужд (на автомойках, складах, в магазинах и заводах), для суровых российских морозов и неблагоприятных погодных условий.

Последний штрих

Чтобы получить законченный внешний вид фасада, недостаточно приклеить плитку или керамогранит. Финишная стадия отделки – затирка швов. Этот этап крайне важен не только для внешнего вида здания, но и для увеличения срока службы фасада. Компания Baumit предлагает два вида затирок из новой линейки - Ceramic F и Ceramic S.

Эти продукты предназначены для того, чтобы заполнить стыки между керамическими плитками. Это необходимо, чтобы вода и грязь не попадали под декоративные материалы и не разрушали фасад.

Затирка Baumit Ceramic F представляет собой цветной раствор полусухой консистенции и предназначена для заполнения швов в лицевых каменных вкладках и плиточных облицовках - клинкерной плитке, известково-песчаных камнях, бетонных блоках, керамической плитке, материалах из натурального и искусственного камня. Эту затирку рекомендуют применять для шероховатых облицовок с высокой сорбционной способностью, а также в СФТК. Она обладает высокой прочностью и хорошей водо- и морозостойкостью. 

956e2a8ad51bc0ef68ebedc54327f504.jpg  a273773d7f009a7ac2d4abf0a70140e5.jpg

Baumit Ceramic S  это раствор пластичной консистенции, предназначенный для заполнения швов между материалами с гладкой и невпитывающей поверхностью. Можно наносить в швы методом шламования, а также шприц-пистолетом. Идеально подходит для заполнения швов между глазурированной и керамической плиткой, а также кафелем, клинкерной плиткой. Застывший материал обладает высокой эластичностью, поэтому с успехом может применяться в СФТК.

Все затирки Baumit поставляются в популярной цветовой палитре. При работе с этими продуктами необходимо строго соблюдать рекомендации производителя для получения однородного цвета, так как способ приготовления раствора, время его нанесения и толщина слоя влияют на цветовую гамму затирки.

Все продукты соответствуют самым строгим стандартам и обладают непревзойденным качеством.

Комментарии