KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT™ завершила офис компании DeLaval

Управляющая компания ООО «Эс Эй Риччи ПМ» /KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT/ завершила управление проектом по строительству московского офиса для международной компании DeLaval - одного из крупнейших в мире производителей оборудования для автоматизированного доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных ферм.

Специалисты KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT™ осуществили комплексное управление проектированием и строительством офиса площадью 500м2, расположенного в ГДЦ «Парк Победы» (ул. Василисы Кожиной, д. 1), а также провели строительный контроль и оптимизацию стоимости.

Главной задачей проекта было создание современного пространства, которое сочетало бы в себе функции офиса, комфортного для ежедневной работы, а также обучающего демонстрационного класса для сотрудников, приезжающих на обучение из регионов и клиентов компании.

7be84c191c869dd30ba09f770be2af2b.jpg

Вдоль главного фасада расположился основной open space, закрытый с двух сторон кабинетами. На этапе проектирования было решено внедрить политику чистых столов и незакрепленных рабочих мест, поэтому в данной зоне также находятся локеры. Главная конференц-комната расположена со стороны внутреннего двора бизнес-центра, а между open space и конференц-комнатой расположена зона коворкинга. В стороне от open space расположены скайп-кабины, а также пространство для командной работы. Несмотря на небольшую площадь и множество функциональных зон, архитектурному бюро MOSS удалось организовать планировочное решение таким образом, чтобы потоки людей не пересекались.

d13eca0695fe5ff85983e9bcb5640b08.jpg

478b4837f5b6b7ca766c2b5717450ea3.jpg

В концепции оформления офиса присутствуют два сюжета: с одной стороны, офис расположен на 10 этаже с видом на Поклонную гору, поэтому палитра офиса подчеркивает природные краски, окружающие здание. Второй сюжет навеян историей компании, которая берет свое начало в 19 веке в Швеции. Архитекторы хотели подчеркнуть историческую принадлежность компании за счет использования цветов и материалов, характерных для архитектуры агропромышленных комплексов Швеции конца 19, начала 20 века. Центральный элемент офиса – конференц-комната, напоминающая деревянные сооружения винного цвета с ярко-белыми элементами окон. Все остальные кабинеты выполнены в разных оттенках охры, подчеркивая палитру того времени.

Особое внимание в проекте DeLaval уделено акустическому комфорту: в рабочих зонах уложена ковровая плитка с высоким ворсом, а openspace и коворкинг отделены от проходной зоны акустическими перегородками. Главный центральный элемент – конференц-комната отделана шпонированными акустическими панелями со скрытой перфорацией. В зоне коворкинга и учебного класса используются подвесные потолочные акустические панели Ecophon, а в отделке скайп-кабин и конференц-комнате использованы акустические войлочных обоях для увеличения уровня шумопоглощения.

e7b5039b47bf09d694afb7443659bea9.jpg

3a9afca2bf1c82084dcae63c0c0b6e03.jpg

Новое офисное пространство полностью отвечает потребностям компании DeLaval к комфорту и функционалу, а также ценностям в части устойчивого развития. Офис спроектирован таким образом, чтобы освещение было преимущественно естественное, что позволяет снизить расходы на электроэнергию, а также не допускает снижения КПД сотрудников на рабочем месте. Благодаря новой планировочной структуре удалось внедрить политику чистых столов, а эффективность сотрудников увеличилась за счет разнообразия рабочих зон: стандартные рабочие места, коворкинг, скайп-кабины, барные стойки. 

8343f99423243863060f2baaefd36d0a.jpg

45177f6d72bfd1118c66fbacbcc98df0.jpg

Комментарии