Архитектура. Новые тенденции

10 декабря компания КНАУФ и Союз московских архитекторов провели совместное мероприятие – архитектурный онлайн-прием «Архитектура. Новые тенденции».

374b34017188469a6058189ac82f4b1a.JPG

Открывая конференцию, с приветственными словами выступили управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис и президент Союза архитекторов России, член Архитектурного совета Москвы, Заслуженный архитектор РФ Николай Шумаков.

«Для компании КНАУФ - архитекторы самые главные партнеры, на которых мы ориентируем свою производственную деятельность», - отметил Янис Краулис, -«Основу ассортиментной программы КНАУФ составляют системные технологии сухого строительства, позволяющие быстро и экономически оптимально создавать сложные конструкции. Мы всегда стремимся помогать архитектору в выборе и применении технологических систем КНАУФ.

Следование новейшим тенденциям в проектировании и строительстве – одна из стратегических задач компании. Наши специалисты в свое время были первыми, кто начал разрабатывать и предлагать архитекторам альбомы технических решений. Сейчас мы - первопроходцы в применении цифровых технологий.

Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с архитектурно-строительными вузами России. Специалисты компании проводят лекции и семинары, что дает возможность будущим архитекторам понять свойства инновационных строительных материалов КНАУФ и применять их в своих работах.

Уверен, что в конструктивном взаимодействии архитекторов и строителей заложен большой потенциал в создании качественной архитектуры и среды обитания. Принято сравнивать архитектуру с застывшей в камне музыкой. В таком случае архитектор – это композитор, чертежи – партитура, а строители – оркестр. Хочется, чтобы концертное исполнение музыки не отличалось от партитуры, и все участники этого сложного процесса работали дружно и слаженно, достигали всех больших целей, которые они перед собой поставили».

Николай Шумаков отметил, что компания КНАУФ является безусловным лидером строительной отрасли не только в России, но и в мире.

- «Очень важно, что помимо производства действительно добротных строительных и отделочных материалов, компания давно и успешно занимается благотворительностью – помогает архитекторам, художникам и артистам. Планка КНАУФ находится очень высоко и все, кто соприкасается с этой компанией, всегда идут вперед и вверх».

138adaafc053a033bd231b4c29b7a5d5.JPG

В рамках деловой программы конференции специалисты в области архитектуры и строительства из России, Германии и Финляндии обсуждали роль архитектора в современной строительной индустрии, тенденции нового десятилетия, влияние информационных технологий на развитие отрасли и зарубежный опыт развития нетипового индустриального домостроения.

Среди выступающих в офлайн и онлайн-форматах: Владимир Бакеев, главный архитектор МГПМ, член правления Ассоциации проектировщиков Московской области, вице-президент Союза архитекторов России, Николай Переслегин, сооснователь архитектурного и исследовательского бюро Kleinewelt Architekten, Владимир Гортон, генеральный директор компании «АТП ТЛП архитекторы и инженеры», Сергей Одегов, директор компании BIMON, эксперт WorldSkills Russia по компетенции BIM, Юсси Урполо, генеральный директор компании LISEVA Limited Liability Company (Финляндия), Торстен Шуберт, член правления группы КНАУФ СНГ, и другие эксперты.

6fde623872a8edcf74b3dafdf70d7ed0.JPG

3e8a92b8d339852a33a96819c56e1956.JPG

Всем участникам и гостям конференции были вручены экземпляры уникального «Англо-русского словаря по архитектуре и строительству», автором которого является Валерий Бгашев, профессор, начальник управления международного сотрудничества МАРХИ.

5abfef5e0ede6ae3f8aeb1fa6d9ec2e2.JPG

Украшением делового приема стало выступление артистов Молодежной оперной программы Большого театра, многолетним партнером которой является компания КНАУФ. Молодые таланты оперной сцены исполнили вокальные произведения из популярных фильмов и опер.

a9f315e1df2143267f15471992b33408.JPG

Запись онлайн трансляции доступна на онлайн-платформе Российско-германской ТПП: https://knauf.ahk-events.ru/

Комментарии