От земли до крыши – еще один спорткомплекс Нур-Султана успешно построен с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Ни пандемия, ни ограничительные меры не помешали строителям столицы Казахстана выполнить государственное задание и завершить возведение нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) для жителей Нур-Султана.

24c8a0ead686b609b2866e18ef24b4aa.jpg

Общественно важное здание строилось по заказу Министерства культуры и спорта республики с учетом всех жестких требований к гидроизоляции наиболее ответственных конструкций. Эту задачу застройщик комплекса решил с помощью продуктов компании ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Отметим, что новый СОК уже далеко не первый спортивный объект столицы и ряда других городов Казахстана, построенный при поддержке Корпорации. Поставщиком материалов ТЕХНОНИКОЛЬ стала компания ТОО «Строительные Системы Казахстан».

Железобетонный фундамент нового комплекса площадью 5400 кв метров надежно изолирован от проникновения влаги битумно-полимерной мембраной премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП на полиэфирной основе. Мембрана монтируется на поверхность методом наплавления, обладая хорошей адгезией, не трескаясь и не теряя своих физико-механических свойств в тяжелых эксплуатационных условиях – при давлении грунта, его промерзании в суровые зимы резко континентального климата северного Казахстана.

На плоской кровле площадью 2200 кв метров реализовано системное решение ТЕХНОНИКОЛЬ - ТН-КРОВЛЯ Фикс Бетон по железобетонному основанию с механическим креплением битумно-полимерной гидроизоляции.

1010543bef95045da71ff157c740e9da.jpg

Система выполняется без устройства стяжек, за счет этого позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции крыши. Основание под кровлю и теплоизоляционный слой в системе выполняется из негорючих минераловатных плит марок ТЕХНОРУФ.

В качестве водоизоляционного ковра применяется наиболее надежное двухслойное решение из комбинации современных битумосодержащих рулонных материалов ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП, которое обеспечивает максимальный срок службы водоизоляционного ковра. Материал ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС крепится к несущему основанию механически телескопическими крепежами ТехноНИКОЛЬ, за счет этого увеличивается скорость производства кровельных работ.

Комментарии